Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

October 21
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Президент России Владимир Путин поручил к 1 июля 2021 года создать специальное Министерство семьи. Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов прокомментировал данное поручение.

- Это очень востребованное и нужное решение по социализации общества, защиты прав семьи и, в целом, обеспечения семьям достойного прожиточного минимума. Создание министерства будет способствовать выработке целенаправленной семейной политики в стране, снятия социальной напряженности в обществе, ее всесторонней поддержке и т.д.

По идее разработчиков, главной задачей Министерства семьи должна стать профилактика семейного неблагополучия. Ведомство будет вырабатывать и реализовывать государственную политику в сфере защиты и поддержки семейных ценностей, семьи и детей, - отметил он.

Исмаил Денильханов добавил, что в последние годы в стране наблюдается положительная тенденция в сфере зашиты прав семьи, укрепления семейного института и семейных ценностей. 

- Изданы различные законодательные акты, направленные на оказание всесторонней помощи многодетным семьям, малоимущим, неполным, многодетным семьям и другим незащищенным слоям населения.

8

Оказывалась и оказывается единовременная помощь многодетным семьям, малообеспеченным семьям, сиротам и полу-сиротам, имеются другие различные социальные выплаты и льготы. Я думаю, вновь создаваемое Министерство семьи все эти действия будет аккумулировать, вырабатывать и проводить единую политику, а также углубленный мониторинг и анализ состояния семьи, прорабатывать какие-то решения и формировать государственную политику, - подчеркнул И. Денильханов

Председатель Общественной палаты ЧР от себя порекомендовал некоторые направления деятельности будущего Министерства семьи. 

- Было бы правильным, чтобы семья чувствовала господдержку со времени подготовки к рождению ребенка, оказывалась помощь или упрощалось оформление документов, а также повысилось качество оказания медицинской помощи, независимо от достатка и места проживания родителей. Стоит вывести на новый уровень оказание правовой или социологической помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нужно предоставлять им узких специалистов, в том числе и психолога. Считаю, что каждая такая неблагополучная или материально необеспеченная семья должна иметь право на сопровождение, реабилитацию и возможность для лечения. Необходимо оказание непосредственной всесторонней помощи детям, сопровождение до совершеннолетия ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. При этом ребенок должен иметь приоритетное право на сохранение своей кровной семьи, если нет угрозы его жизни и здоровью. Также немаловажное значение имеет работа с семьями, где отец и мать лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, находятся в местах лишения свободы и пр., - рассказал он.

По словам Исмаила Денильханова, все эти меры должны стать функциональными обязанностями Министерства семьи. 

- Это будет способствовать повышению благосостояния семьи и, соответственно, укреплению семьи и семейных ценностей, правовой и социальной защищенности, а также снижению социальной напряженности в обществе, - пояснил он.

Председатель Общественной палаты отметил, что в Чеченской Республике защита семьи и традиционных семейных ценностей находится на постоянном контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова. 

- В республике реализуется концепция по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Функционируют различные духовные и медицинские центры с самым современным оборудованием. Имеются различные меры по поддержке малоимущих семьей.

Отдельно отмечу деятельность РОФ им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который оказал помощь многим тысячам малоимущим, сиротам, многодетным семьям, нуждающимся в лечении. Построено огромное количество социальных объектов и жилых домов, сотни религиозных объектов. Также постоянную помощь от фонда получают медицинские и образовательные учреждения, семьи погибших правоохранителей.

Более того, считаю, что защита прав наших самых маленьких граждан – детей, это святая обязанность каждого из нас, - подытожил он.

Чеченская Республика завершит иммунизацию населения через месяц при нынешних темпах вакцинации. Об этом стало известно на еженедельном видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения России по вопросам оказания медицинской помощи населению. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики Вахит Усмаев и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. 

В ходе совещания обсудили эпидемиологическую ситуацию в стране. Было отмечено, что тенденция роста заболеваемости COVID-19 в России сохраняется, притом с выявлением нового штамма вируса возрастают случаи летального исхода. 

Также рассмотрели вопросы качества оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией, находящимся на амбулаторном лечении, в том числе и лекарственного обеспечения данной категории больных. 

Особое внимание уделено ходу вакцинальной кампании в субъектах России. Здесь же подчеркнули, что Чеченская Республика при сохранении текущей динамики вакцинации завершит иммунизацию запланированного числа населения уже через месяц.  

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов подчеркнул, что в регионе ведётся работа с населением по информированию о процессе вакцинации.  

- Важно донести до каждого, что во время вакцинации в организм вводятся безобидные антигены, которые являются частью микроорганизмов, вызывающих болезни. Иммунная система вырабатывает защитные клетки лимфоциты, которые продуцируют антитела. При попадании живого микроба иммунная система уже готова предотвратить заболевание. Темпы вакцинации в Чеченской Республике на хорошем уровне. Чем раньше мы получим коллективный иммунитет, тем лучше, - заявил общественник.