Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие друзья! Стартовала Всероссийская историко-патриотическая акция-конкурс «Связующая нить», посвященная памяти защитников Отечества. Акция направлена на изучение истории семей в контексте Великой Отечественной войны и специальной военной операции СВО, формирование у детей, подростков и молодежи чувства патриотизма и ответственности за будущее страны. На конкурс допускаются работы в разных литературных формах: рассказы, эссе, очерки, стихотворения и др. Прием работ продлится до 15 октября 2025 года на официальном сайте проекта связующаянить.рф. Участниками могут стать граждане России в возрасте от 8 до 23 лет. Участие бесплатное. Организаторы проекта — Движение «За молодежь» и Комитет семей воинов Отечества (КСВО). Проект реализуется при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. Проект поддержал режиссер и сценарист Никита Михалков. В жюри и экспертный совет конкурса вошли известные деятели культуры, искусства, медиа. Автор проекта — член Общественной палаты РФ, председатель движения «За молодежь» Евгений Мартынов. Участники конкурса через разговор с родными переосмыслят истории своих семей и их героев в контексте Великой Отечественной войны и СВО, а также укрепят связи между поколениями, выразив чувство благодарности к подвигу советского солдата и действующим участникам СВО. Ведь тогда и сейчас идет одна борьба — за нашу землю, за право жить! Проект «Связующая нить» соединяет прошлое и настоящее - это призыв, чтобы никто из героев не был забыт, а историю никто и никогда не смог переписать. Герои сегодня есть, особенно в зоне проведения СВО, но героем можно стать и здесь. Надо ответить самому себе на вопрос о том, что ты делаешь сегодня для общей победы, на что ты готов и чем ты можешь быть полезен. «Связующая нить» — это один их тех ярких патриотических проектов, которые помогут молодым людям разобраться в исторической истине и осознать, что они живут в стране победителей. Победители конкурса получат памятные дипломы, ценные призы, а также их ждет личное общение с членами жюри и экспертного совета. Лучшие работы будут опубликованы в итоговом сборнике «Связующая нить». Церемония награждения пройдет в Москве в конце 2025 года.
Найти проект в социальных сетях: vk.ru/svyaz_nit, t.me/svyaz_nit.... друзья! Стартовала Всероссийская историко-патриотическая акция-конкурс «Связующая нить», посвященная памяти защитников Отечества. Акция направлена на изучение истории семей в контексте Великой Отечественной войны и специальной военной операции СВО, формирование у детей, подростков и молодежи чувства патриотизма и ответственности за будущее страны. На конкурс допускаются работы в разных литературных формах: рассказы, эссе, очерки, стихотворения и др. Прием работ продлится до 15 октября 2025 года на официальном сайте проекта связующаянить.рф. Участниками могут стать граждане России в возрасте от 8 до 23 лет. Участие бесплатное. Организаторы проекта — Движение «За молодежь» и Комитет семей воинов Отечества (КСВО). Проект реализуется при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив. Проект поддержал режиссер и сценарист Никита Михалков. В жюри и экспертный совет конкурса вошли известные деятели культуры, искусства, медиа. Автор проекта — член Общественной палаты РФ, председатель движения «За молодежь» Евгений Мартынов. Участники конкурса через разговор с родными переосмыслят истории своих семей и их героев в контексте Великой Отечественной войны и СВО, а также укрепят связи между поколениями, выразив чувство благодарности к подвигу советского солдата и действующим участникам СВО. Ведь тогда и сейчас идет одна борьба — за нашу землю, за право жить! Проект «Связующая нить» соединяет прошлое и настоящее - это призыв, чтобы никто из героев не был забыт, а историю никто и никогда не смог переписать. Герои сегодня есть, особенно в зоне проведения СВО, но героем можно стать и здесь. Надо ответить самому себе на вопрос о том, что ты делаешь сегодня для общей победы, на что ты готов и чем ты можешь быть полезен. «Связующая нить» — это один их тех ярких патриотических проектов, которые помогут молодым людям разобраться в исторической истине и осознать, что они живут в стране победителей. Победители конкурса получат памятные дипломы, ценные призы, а также их ждет личное общение с членами жюри и экспертного совета. Лучшие работы будут опубликованы в итоговом сборнике «Связующая нить». Церемония награждения пройдет в Москве в конце 2025 года.
Найти проект в социальных сетях: vk.ru/svyaz_nit, t.me/svyaz_nit.

Дорогие друзья! Институт государственной службы и управления Президентской академии в 2025 году реализует новый профессиональный трек обучения «Управление развитием общественно-государственного взаимодействия и некоммерческого сектора» в рамках программы магистратуры «Система государственного и муниципального управления». Трек направлен на подготовку специалистов, способных эффективно управлять НКО, разрабатывать и реализовывать меры государственной поддержки социальных инициатив и выстраивать конструктивное взаимодействие между гражданским обществом и государством. В ходе обучения в рамках программы магистратуры слушатели смогут получить комплексные знания о функционировании системы публичной власти, специфике государственного управления и пройти углубленную специализацию в области управления процессами развития НКО, некоммерческого сектора и общественно-государственного взаимодействия. Программа будет полезна для участников СВО и членов их семей, реализующих общественные, благотворительные, социальные проекты. К обучению на программе приглашаются: сотрудники органов власти и местного самоуправления, исполняющие полномочия в области развития некоммерческого сектора, общественно- государственного взаимодействия и поддержки СО НКО; руководители и сотрудники некоммерческих организаций, ведущих социально ориентированную деятельность, выпускники образовательных организаций, обладающие активной гражданской позицией и опытом волонтерской, социально-ориентированной деятельности; руководители и сотрудники коммерческих организаций, реализующих программы корпоративной социальной ответственности, благотворительные проекты, осуществляющие взаимодействие с местными сообществами на территории присутствия; члены и сотрудники аппаратов общественных палат и общественных советов разного уровня; активные общественники, желающие профессионально развиваться в некоммерческом секторе. Дополнительную информацию о поступлении и обучении можно получить в рамках дней открытых дверей и консультаций, которые проводятся еженедельно по средам в 13.00 МСК в формате онлайн. Профильные консультации проводят ключевые лидеры, ведущие эксперты и практики в сфере развития НКО и третьего сектора. Для участия в дне открытых дверей и — консультациях требуется предварительная регистрация по ссылке: forms.yandex.ru/u/68542455.... Ссылка на подключение будет направлена на адрес электронной почты, указанный при регистрации. Контактное лицо: руководитель профессионального трека, директор Научно-образовательного центра «Общественно-государственное взаимодействие, некоммерческий сектор и социальное предпринимательство ИГСУ — Коротеева Оксана Васильевна, е-mаil: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Уважаемые граждане Чеченской Республики! 27 июня текущего года состоится Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи организованный совместно Общественной палатой ЧР и Региональным отделением ООО «Ассоциация юристов России» в ЧР. В рамках этого дня будет оказываться бесплатная юридическая помощь всем обратившимся.
Мероприятие пройдет по адресу: г. Грозный, ул. Н. Назарбаева, 92, каб. 900 с 09:00 до 18:00 ч.
Телефоны горячей линии: +7(928)7860567; +7(928)0855885; +7 (928)7680978; +7(928)7398558.

Дорогие друзья! Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по территориальному развитию, городской среде и инфраструктуре, Союз российских городов совместно с Ассоциацией развития территорий при поддержке Минстроя России инициирует проведение Всероссийского конкурса «Город в деталях: живое наследие», который проводится на платформе «Живоенаследие.рф». Конкурс направлен на выявление и популяризацию локальных объектов городской среды, которые, обладая историко-культурной ценностью, формируют индивидуальный облик российских городов, служат важным элементом сохранения исторической памяти местных сообществ и могут быть интегрированы в проекты благоустройства общественных пространств. Проведение Конкурса соответствует задачам, обозначенным в Указе Президента Российской Федерации от 7 мая 2024 года №309 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года», а также способствует достижению целей национального проекта «Инфраструктура для жизни». К участию в Конкурсе приглашаются три категории участников:
1) физические лица граждане России, достигшие совершеннолетия, включая активных горожан, краеведов, блогеров, дизайнеров, студентов архитектурных вузов и экспертов по сохранению наследия, которые могут участвовать как индивидуально, так и в составе групп;
2) юридические лица — некоммерческие организации, включая государственные и муниципальные учреждения образования, культуры и благоустройства, а также общественные объединения;
3) органы местного самоуправления — администрации и представительные органы муниципальных образований.
Заявки принимаются через официальный сайт Конкурса httрs://xn--80adcebg7bsat1a2b7i.xn--80adhcbbbqf1auk6b.xn--p1ai/ с 3 июня по 1 августа 2025 года.
Для потенциальных участников 17 июня 2025 года в 14:00 по московскому времени запланирован обучающий методический вебинар в формате видео- конференц-связи, где будут подробно разъяснены условия участия и требования к конкурсным работам.
Ссылка для подключения к вебинару будет доступна на официальном сайте Конкурса hпрs://xn--80adcebg7bsat1a2b7i.xn--80adhcbbbqf1auk6b.xn--p1ai/ в разделе «Новости» не менее чем за сутки до проведения мероприятия.
Торжественная церемония награждения победителей состоится в г. Перми в рамках Всероссийского форума «Развитие малых городов и исторических поселений» в августе 2025 года.
Конкурсные работы принимаются в трех форматах:
1) видеоролики продолжительностью до 3 минут должны быть представлены в формате MP4 размером не более 300МБ;
2) фотографии принимаются в форматах JPG, JPEG или PNG с максимальным размером файла 10 МБ;
3) текстовые эссе объемом до 7000 знаков с пробелами должны быть представлены в формате DOC.
Приглашаем вас и ваших представителей принять участие в Конкурсе и предстоящем методическом вебинаре 17 июня 2025года.

Дорогие друзья! С 2020 года в Российской Федерации проходит Международная Премия #МЫВМЕСТЕxn--e1aglkf7g.xn--b1agazb5ah1e.xn--p1ai/. Учредитель Премии — Федеральное агентство по делам молодежи, организатор Премии — Ассоциация волонтерских центров, некоммерческих организаций и институтов общественного развития «Добро.рф». Общественная палата Российской Федерации является постоянным партнером Премии.
Одна из ключевых задач Премии — формирование сообщества лидеров социальных изменений, способствующих раскрытию потенциала общественного партнерства. Ежегодно в региональном этапе Премии принимают участие около 15 000 участников. В юбилейном сезоне Премии 2025 года в рамках национального трека установлены четыре основные категории: «Личность», «НКО и проекты», «Компании» и «Территория». Введены новые номинации: «Лидер НКО» (за выдающиеся достижения в реализации социальных проектов и управлении НКО) и «Поколение добра» (для социальных инициатив граждан 14-17 лет). Расширена номинация «Герои нашего времени», включающая поддержку участников СВО, сохранение памяти о Великой Отечественной войне и оказание помощи ветеранам. Дополнительно предусмотрены специальные номинации, учреждаемые дирекцией Премии в ходе ее проведения, в том числе «Вместе сильнее» (за реализацию совместных проектов государственных структур, НКО, бизнеса и СМИ). Кроме того, в рамках категории «Территория» будут отмечены 2 победители регионального этапа в номинации «Муниципальные образования и моногорода».
Регламентом проведения Премии предусмотрены следующие этапы:
1) 12 апреля — 23 июня 2025 года — заявочный этап (прием заявок);
2) 24 июня — 27 июля 2025 года — техническая экспертиза;
3) 28 июля — 14 сентября 2025 года — региональный этап и экспертная оценка;
4) 19 сентября — 13 октября 2025 года — полуфинал;
5) 15 октября — 23 ноября 2025 года — финал;
6) 5 декабря 2025 года торжественная церемония награждения победителей в рамках Международного форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ.
Приглашаем членов общественных палат регионов принять участие в экспертной оценке заявок в дистанционном формате на платформе «Добро.рф».

Дорогие друзья! Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по добровольчеству и молодежной политике запускает исследование, посвященное развитию добровольчества в России в части реализации мер поддержки добровольческой волонтерской деятельности. Результаты исследования будут направлены в Министерство экономического развития РФ для подготовки доклада Правительству РФ во исполнение пункта 5 Плана мероприятий по реализации в 2024-2025 годах Концепции содействия развитию добровольчества в РФ до 2025года, утвержденного Заместителем Председателя Правительства РФ Голиковой Т.А. 6 февраля 2024 года № ТГ- П44-3426.
Предлагаем пройти опрос по ссылке: forms.yandex.ru/u/68249f86...

Уведомление секретаря Общественной палаты Российской Федерации о начале процедуры выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии.
Сообщаю, что в соответствии с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 26 мая 2025 г. начинается процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики. Предлагаю общественным объединениям, ассоциациям (союзам), фондам, автономным некоммерческим организациям принять участие в процедуре выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики и в течение 60 дней направить на имя секретаря Общественной палаты Российской Федерации Михеевой Л.Ю. соответствующее заявление и документы, предусмотренные названным Федеральным законом. Информация о порядке образования общественных наблюдательных комиссий в субъектах Российской Федерации и Рекомендации по выдвижению кандидатов в члены общественных наблюдательных комиссий размещены на сайте Общественной палаты Российской Федерации www.oprf.ru. Справки по телефону: +7 (495) 132-59-99, доб. 3181. Секретарь Общественной палаты
Российской Федерации Л.Ю. Михеева

ПОМНИМ!

Календарь событий

100 ЛЕТ

РУКОВОДСТВО