В соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию, в Чеченской Республике запущена региональная программа «Турпалхо - Герои 95» турпалхо.рф/.
Программа направлена на подготовку высококвалифицированных и компетентных руководителей из числа участников специальной военной операции для дальнейшей работы в органах государственной власти и местного самоуправления.
Правительство Чеченской Республики обеспечивает необходимые мероприятия для успешной реализации данной программы. Кроме того, в ее рамках образован Общественный совет, который будет заниматься координацией и контролем за выполнением программы.
Для того чтобы стать участником программы, необходимо перейти по данной ссылке. На портале прилагается пошаговая инструкция по регистрации кандидатов.http://турпалхо.рф/
Дорогие друзья! Автономная некоммерческая организация «Центр развития общества «Хайра» проводит благотворительную акцию по раздаче саженцев, в рамках программы «Дерево в Раю», сразу в трех городах Республики: Грозном, Гудермесе и Урус-Мартане. Социальная организация «Хайра» планирует раздать 10 000 молодых деревьев организациям и частным лицам, желающим принять участие в озеленении Чеченской Республики. Приглашаем вас принять участие в экологической акции «Дерево в Раю». Вместе мы сможем сделать мир лучше не только для себя, но и для будущих поколений!
Акция пройдет 9 апреля с10:00 до 14:00 в г. Грозный ул. Сайханова 53; г. Гудермес ул.Шоссейная 33; г. Урус-Мартан ул.Кадырова 97.
Ежегодно главным событием в сфере добровольчества традиционно является Международный форум добровольцев с торжественной церемонией вручения премии «Доброволец России — 2019» (далее — Форум), который в 2019 году состоится в период со 2 по 5 декабря в городе Сочи.
С 2019 года Форум является частью Федерального проекта «Социальная активность» Национального проекта «Образование» и подводит итоги проделанной работы по развитию волонтерства и вовлечению граждан Российской Федерации в добровольческую деятельность.
В этом году участниками Форума станут более 5 000 представителей субъектов Российской Федерации и 80 стран мира, среди которых лидеры добровольческих объединений, руководители волонтерских проектов и представители некоммерческих организаций и благотворительных фондов.
Форум включает полезную программу для участников (2 декабря), предполагающую оказание реальной волонтерской помощи крупнейшим благотворительным фондам, некоммерческим организациям и государственным учреждениям на территории города Сочи и Краснодарского края; основную деловую программу (3-5 декабря, Главный медиацентр, Олимпийский парк), которая предусматривает дискуссионные секции, общественные обсуждения, мастер-классы, встречи с представителями
экспертного сообщества и торжественную церемонию вручения ежегодной премии «Доброволец России — 2019».
Все расходы осуществляются за счет направляющей стороны или самостоятельно.
Регистрация участников Форума проводится до 23 ноября 2019 года по ссылке Ьйрз://ёоЬго.ги/соп1е81з/2019/:Гогит/гещ51ег/рагй-5осЫ2019.
Контактное лицо — Янина Лидия Сергеевна, менеджер проекта отдела по работе с участниками ФГБУ «Роспатриотцентр», +7 (495) 668-8008 (доб. 7063).
28-29 марта 2018 г. в г. Астрахани Общественная палата Российской Федерации проводит Форум «Сообщество». Цель Форума - выявление состояния и обсуждение проблем развития некоммерческого сектора в субъектах Российской Федерации, а также поддержка наиболее эффективных практик гражданской активности. Тема Форума в Астрахани - «Здоровое общество. Общественное здравоохранение и здоровый образ жизни».
К участию в Форуме приглашаются гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представит ели бизнес-сообщества, СМИ, региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Информация о Форуме доступна на сайте мероприятия форумсообщесгво.рф
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Дан старт пятнадцатому, юбилейному Всероссийскому конкурсу молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна — моя Россия».
Мероприятие проводится с 2003 года в целях привлечения молодежи к участию в развитии российских регионов, городов и сел. Конкурс направлен на выявление лучшего педагогического и управленческого опыта организации проектной работы с обучающимися в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; перспективных региональных и муниципальных моделей управления талантами; лучших практик внедрения новых ФГОС на всех уровнях образования.
Участникам необходимо подготовить проект по одной или нескольким из установленных организаторами конкурса номинаций:
1) номинация «Моя страна»;
2) номинация «Язык моей страны»;
3) номинация «Новые педагогические практики для НТИ (Национальной технологической инициативы)» (номинация АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов);
4) номинация «Моя разработка: креативные индустрии для развития регионов» (номинация Национального фонда подготовки кадров);
5) номинация «Мой профессиональный выбор»;
6) номинация «Мои открытые университеты»;
7) номинация «Моя педагогическая инициатива»;
8) номинация «Мое село»;
9) номинация «Мой город»;
10) номинация «Архитектурный образ моей малой родины»;
11) номинация «Транспорт. Пути сообщения моей страны» (номинация Министерства транспорта Российской Федерации);
12) номинация «Мой дом»;
13) номинация «Мое ремесло»;
14) номинация «История моей Родины»;
15) номинация «Мое здоровье» (номинация Министерства здравоохранения Российской Федерации);
16) номинация «Моя гостеприимная Россия»;
17) номинация для участников конкурсов 2003–2017 годов «Реализованные проекты»;
18) специальная номинация «Слово о моей стране…» — среди работ молодых журналистов.
В рамках конкурса пройдет серия образовательных лекций и семинаров для молодежи и их наставников с целью обучения навыкам социально-экономического проектирования и практической реализации проектов, будут созданы региональные организационные комитеты в субъектах Российской Федерации, проведены экспертные сессии и другие мероприятия.
Итоги юбилейного конкурса будут подведены в мае 2018 года при поддержке фонда «Росконгресс» в Санкт- Петербурге на Петербургском международном экономическом форуме.
Все подробности на сайте конкурса: www.moyastrana.ru.
Накануне выборов Президента России Общероссийский народный фронт вместе с Музеем современной истории России запустил конкурс «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящих выборов. Принять в нем участие может любой гражданин страны без возрастных ограничений, в том числе школьники. Лучшие работы будут выставлены в Музее современной истории России в Москве и представлены в экспозициях региональных музеев, а также получат призы.
Объявленный конкурс и созданные по его итогам плакаты призваны повысить гражданскую активность жителей страны к предстоящим президентским выборам. Конкурс не имеет цели агитировать за кого-либо, соответственно в самом плакате не должно быть элементов агитации за того или иного кандидата или избирательное объединение.
Эксперты ОНФ подчеркивают, что главное, что должны показать авторы плакатов, - насколько сейчас важно для каждого принять участие в выборах. Поэтому участники конкурса должны призывать с плакатов граждан быть активными, ответственными и неравнодушными. Ведь, от решения каждого из нас в конечном итоге зависит наше будущее.
В нашей стране плакаты были всегда очень популярны. Один из лучших примеров - советские плакаты, некоторые из них до сих пор не утратили актуальности и эмоциональной силы. Острая подача информации, доступность и быстрый отклик были главными характеристиками этого вида искусства. Сегодня его заменили телевизор и интернет. Но особенность плаката в том, что он по-прежнему может заразить зрителя своими эмоциями, заключенными в ярких символах. Организаторы конкурса рассчитывают, что по его итогам появятся новые шедевры плакатного искусства, которые смогут ярко и убедительно передать значение выборов, призвать избирателей на участки.
Конкурсная работа должна представлять из себя рисунок на тему выборов, который напоминает о важности активного участия в них и информирует о проведении выборов Президента России, назначенных на 18 марта 2018 года.
Для участия в конкурсе нужно зарегистрироваться на его сайте konkursONF.ru и загрузить изображение плаката. Работы принимаются до 20 февраля. После проверки на формальное соответствие условиям состязания плакат оценит экспертный совет. Будут отобраны 50 лауреатских работ, которые разместят на сайте в открытом доступе. Победителей в трех номинациях – школьники и студенты, любители и профессиональные художники определит жюри конкурса. Итоги будут подведены до 1 марта. Отбирать работы будут известные деятели культуры и искусства, общественники. Лучшие плакаты не только будут
использоваться для информирования граждан по всей стране о предстоящих выборах, но и размещены на выставке в Музее современной истории России в г. Москва 12 марта, а также выставлены в экспозициях региональных музеев. Победители конкурса получат призы и смогут принять участие в Медиафоруме Общероссийского народного фронта.
Справки по телефону Исполкома ОНФ в Чеченской Республике
8(8712)22-28-51
Пресс-служба Общественной палаты ЧР
Федеральное агентство по Делам Национальностей России продолжает набор слушателей по подготовке специалистов в сфере организационно-управленческой деятельности, из числа членов общественно-политических организаций, молодежных движений и НКО. На базе НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» разработана магистерская программа «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами». Она призвана готовить профессиональные кадры с широким набором компетенций - психоаналитика и эффективного менеджера. Образовательная программа включает проведение мастер-классов от известных общественных экспертов по направлениям: публичные выступления, молодежный парламентаризм, теория поколений, психологический анализ, фандрайзинг, социальное программирование, нейроэкономика, психология социальных услуг и т.д.
Магистранты пройдут практику в общественных и государственных организациях Федерального агентства по национальностей, Федерального агентства по делам молодежи, Центра карьерного сопровождения государственных служащих, Департамента образования г. Москвы и общественной организации «Союз российских городов» и т.д.
Форма обучения заочная. Срок обучения – 2 года 5 месяцев. Прием документов до 25 февраля 2018 года.
Контактные телефоны 8 915 452 70 62, электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР