Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В мероприятии, прошедшем в редакции газеты «Даймохк», приняли участие члены ОП ЧР, общественные деятели, сотрудники газеты «Даймохк» и известные журналисты, пишущие  на чеченском языке.
Модератор, главный редактор газеты «Даймохк» Бувайсар Шамсудинов после приветствия, рассказал какое внимание чеченскому языку и единственной в республике газете на чеченском языке «Даймохк», с первых дней своего назначения, уделял Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.
«Чеченскому языку, его сохранению и развитию Ахмат-Хаджи предавал особое значение. Я сам был свидетелем многих его решений направленных на придание родному языку особого статуса в Конституции, использования в административных органах. Благодаря Ахмат-Хаджи Кадырову чеченский язык прописан в Конституции ЧР как государственный. Такого в истории нашего народа не было никогда раньше. Это большая победа. Мы должны об этом помнить, развивать и в совершенстве владеть своим языком – думать на нем, читать, говорить, грамотно писать", - сказал Б.Шамсудинов.


Участники круглого стола, отметили, что в рамках Года чеченского языка, объявленного Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым, проводится множество тематических мероприятий. Запланирован выпуск словаря, в том числе и в электронном варианте, учебных пособий, книг, в школах республики появятся различные пособия с редкими и практически утратившими применение чеченскими словами.
Однако предстоит проделать определенную работу до конца  2023 года, направленную на возрождение, популяризацию и развитие чеченского языка.
  Выступавшие выразили уверенность, что при поддержке Главы ЧР, всеобщими усилиями республика сможет достичь высоких результатов в сохранении и дальнейшем развитии чеченского языка.

ПОМНИМ!

Календарь событий

100 ЛЕТ

РУКОВОДСТВО