Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

В мероприятие, проходившей в Национальной библиотеке ЧР им. А. А. Айдамирова, приняли участие члены ОП ЧР, представители органов государственной власти и общественных организаций.
Участники круглого стола обсудили широкий круг вопросов сохранения и развития чеченского языка.
В своих выступлениях они отметили, что Главой ЧР, Героем России  Рамзаном Кадыровым уделяется пристальное внимание изучению и сохранению родного языка. В республике учрежден День чеченского языка, а 2023 год объявлен Годом чеченского языка. Отрадно, что руководством республики создаются все необходимые условия для полноценного развития и совершенствования чеченского языка.
 Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил, что без языка не может существовать нация, и  уделял огромное внимание развитию и распространению чеченского языка во всех сферах жизнедеятельности.
 Участники подчеркнули, что все должны осознать свою ответственность за сохранение и популяризацию родного языка. Ведь язык — наше главное национальное достояние. И если в самые трудные времена наши предки смогли сохранить и бережно передать его нам, то и мы должны передать все  лучшее, что сохранили наши предки следующим поколениям, это наш долг.


Политолог и общественный деятель Ислам Сайдаев отметил, что нужно начинать с увеличения уроков чеченского языка в школах. Прививать любовь к родному языку с детства. Очень часто родители говорят с детьми на русском языке, тем самым вытесняя родной язык, что, не позволительно.

ПОМНИМ!

Календарь событий

100 ЛЕТ

РУКОВОДСТВО