Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, совместно с Общественной палатой ЧР, провели обучающий семинар для членов общественной наблюдательной комиссии Чеченской Республики и кандидатов в ее новый состав.

Модератором семинара выступил председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, а также спикерами его заместитель Александр Холодов и начальник отдела Аппарата Общественной палаты России Петр Золотов.

В семинаре приняли участие Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов, помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев и Уполномоченный по правам человека в ЧР Мансур Солтаев и др.

Участниками семинара также стали члены ОП ЧР, члены ОНК ЧР, органов исполнительной власти и правоохранительных органов, представители НКО, кандидаты в новый состав ОНК.

Александр Воронцов напомнил собравшимся о процедуре выдвижения кандидатов в новый состав ОНК в 43 регионах, а также о целях и задачах, которые ставятся перед новой общественной наблюдательной комиссией. Он обозначили взаимодействие, которое должно быть налажено между профильной комиссией, ОП РФ, ОП ЧР и ОНК Чеченской Республики.

Действующие члены ОНК и кандидаты получили подробную информацию, методические материалы для подготовки к процедуре выдвижения, разъяснения по  широкому спектру вопросов организационного и иного характера. По мнению Александра Воронцова, такая централизованная площадка сделает отбор членов комиссии в новый состав более правильным и качественным.

Члены ОП РФ рассказали участникам семинара о сложившихся эффективных практиках работы ОНК, которые должны быть продолжены, и ответили на вопросы, интересующие кандидатов.

«Люди, которые хотят стать членами ОНК должны гореть желанием работать, осуществлять общественный контроль, реально понимают ситуацию и возникающие проблемами. Это позволит сформировать работоспособную, квалифицированную и подготовленную общественную наблюдательную комиссию», — подвел итог встречи Александр Воронцов.

 

«Общественная палата Чеченской республики также будет оказывать всестороннею помощь по формированию нового состава ОНК» - заявил Председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов.
«Актуальность семинара очевидна, кандидаты в члены ОНК должны четко понимать цель и задачи, свои права и обязанности, трудности, с которыми могут столкнуться в процессе общественной деятельности. Одним контролем ограничиться в работе не получится, важен анализ, выбор пути решения проблемы. Положительный результат принесет и тесное взаимодействие ОНК с другими институтами гражданского общества. Мы заинтересованы в том, что бы в новый состав ОНК влились люди компетентные и ответственные, и будем тому способствовать», -сказал И.Денильханов.