Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

09.12.2020 г.
В мероприятии приняли участие: председатель Совета ветеранов войны и труда Чеченской Республики Эми Сулейманов, научный сотрудник Мемориального комплекса Славы им А.А. Кадырова Диана Илясова, представители Архивного управления Правительства ЧР, общественных организаций, студенты ВУЗов региона, журналисты.

Ислам Хатуев в своем выступлении отметил, что депортация в Казахстан и Среднюю Азию является одной из самых трагичных страниц в истории ЧР, а 9 января 1957 года - судьбоносной датой. Принятый Президиумом Верховного Совета СССР документ дал право чеченцам вернуться на историческую Родину.
"Как известно, 23 февраля 1944 года сталинско-бериевский режим совершил преступную депортацию чеченского народа в Казахстан и Среднюю Азию, в результате которой погибли десятки тысяч человек. 13 лет провел в ссылке народ, 40 тысяч представителей которого храбро сражались против немецко-фашистских захватчиков на фронтах Великой Отечественной войны",- сказал И.Хатуев.

Участники встречи отметили, что сегодня мы живем с убежденностью, что не позволим повториться таким трагедиям, как депортация целого народа. Уверенность в этом вселил великий гражданский и человеческий кодекс Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Всей своей жизнью он доказал, что только решительный и волевой национальный лидер может возглавить свой народ, защитить его от гибели и указать ему путь к спасению. Сегодня под руководством Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова курс Ахмата-Хаджи, его политическая дальновидность нашли свое достойное продолжение.

ПОМНИМ!

Календарь событий

РУКОВОДСТВО