Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

June 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

22.03.2018 г. В Общественной палате Чеченской Республики вспоминали политические события 15-летней давности – роль Первого Президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в проведении референдума и принятии новейшей Конституции ЧР. 


В мероприятии, организованном ОП ЧР совместно с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР и посвященном 15-летию проведения референдума 23 марта 2003 года, приняли участие представители министерств, ведомств, Парламента ЧР, общественных организаций и общественности.
Открывая торжественное собрание, Председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов приветствовал участников и поздравил их со знаменательной датой в истории чеченского народа. Поделился своими воспоминаниями о тех тревожных днях проведения референдума и своего участия в нем. 


Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев вспомнил, в каком состоянии возглавил республику Первый Президент ЧР, Герой России А.А.Кадыров, и в каких условиях пришлось проводить референдум, его роль в принятии Конституции и возвращении Чеченской Республики в политическое правовое поле страны. 
Участники собрания подчеркнули значимость проведения этого политического мероприятия, вспомнили ситуацию в республике в те года, твердость, мужество и решимость Ахмата-Хаджи Кадырова вывести республику из сложившейся тупиковой ситуации, поставить ее на путь мирного обустройства, прекратить беззаконие и хаос, победить партию «войны». 


«Конституция способствовала единению нашего народа вокруг своего лидера Ахмата-Хаджи Кадырова, она стала той силой, которая помогла выстоять нашему народу и победить, - подытожил Исмаил Денильханов. - Это праздник не только Чеченской Республики, но и всех граждан нашей страны, он символизирует глубокие исторические традиции народов России сплачиваться в тяжелое время и с честью выходить из него».

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО