Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

August 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


02.02.2018 г. В мемориальном комплексе Аллея Славы им. А-Х.А. Кадырова в торжественной обстановке отметили 75-летие Сталинградской битвы. На торжествах присутствовали представители министерств и ведомств, военно-патриотических, общественных и молодежных организаций республики, ветераны локальных войн и военных конфликтов, а также родственники Х.Нурадилова – председатель Фонда им.х.Нурадилова Ислам Нурадилов, председатель попечительского совета Осман Умаев и племянник Х.Нурадилова Асруди Нурадилов. 


По поручению председателя Палаты Исмаила Денильханова, в праздновании приняли участие и представители Общественной палаты ЧР.
Торжественная церемония началась с почтения памяти павших за Родину бойцов Советской Армии, минутой молчания и возложением цветом к вечному огню и стеле в честь победы советских воинов в ВОВ. 
Далее участники посетили уголок, посвященный Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову. Музейный гид рассказал присутствующим о подвиге Ханпаши Нурадилова, который пал смертью храбрых в Сталинградской битве под станицей Букановской. Было подчеркнуто, в боях за Сталинград бессмертные подвиги совершили более тысячи воинов из Чечено-Ингушетии.


Племянник Х.Нурадилова Асруди Нурадилов выступил перед участниками встречи, рассказал о вкладе Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова в возвращении наград Героя Советского Союза Ханпаши Нурадилова в Чеченскую Республику. В настоящее время государственные награды Х. Нурадилова размещены в музее Мемориального комплекса Аллея Славы им. А-Х.Кадырова. Среди них медаль «Золотая Звезда» с книжкой Героя Советского Союза, орден Ленина с удостоверением, орден Красной Звезды с удостоверением.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО