Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 45 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

February 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


01.02.2018г. В Общественной палате Чеченской Республики прошел творческий вечер народного поэта, члена Союза писателей СССР и России Умара Яричева. На встречу с поэтом пришли его почитатели, представители молодого поколения республики и общественности.
Организатором встречи выступила Общественная палата ЧР совместно с министерством по делам молодежи ЧР.


Открывая вечер, председатель Палаты Исмаил Денильханов приветствовал высокого гостя и представил поэта аудитории. Отметил бесценный вклад Умара Яричева в развитие культуры Чеченской Республики и России в целом. «Умар Яричев талантливый поэт, имя которого хорошо известно не только в Чеченской Республике, но и далеко за ее пределами. В современной чеченской литературе его творчество занимает одно из ведущих мест», - подчеркнул И.Денильханов.


Умар Яричев рассказал о своем творчестве, начале положившее его поэтической личности и первых публикациях. Поэт еще в раннем детстве обнаружил в себе некую склонность к слогу. Начал печатать свои произведения в различных изданиях еще в конце 60-х годов прошлого века. За более полувековую творческую деятельность из-под пера Умара Яричева вышли стихи, прозы и поэмы, собранные в несколько сборников. На его стихи написаны песни известных чеченских и российских исполнителей. Один из ярких представителей творческой элиты чеченского народа Умар Яричев в своем творчестве отображает любовь к Родине, Матери и общечеловеческим ценностям. Много он уделяет внимание в своей поэзии межнациональному миру и согласию в стране, уважении нашей общей Отчизне –России. 
Вечер сопровождался рассказами поэта о рождении наиболее известных произведений, декларированием по просьбе почитателей стихов, а также советами и наставлениями молодым.
В зале царила атмосфера творческого интереса и уважения к поэту, которая сопровождалась аплодисментами собравшихся.
Завершился вечер многочисленными автографами на память и фотографированием участников с народным поэтом.


Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО