Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

01.12.2017 г. В мэрии г. Грозный состоялся обучающий семинар для представителей родительских комитетов и членов антинаркотических комиссий префектур. В мероприятии приняли участие специалисты Общественной палаты ЧР, республиканского наркологического диспансера, республиканского центра развития творчества детей и юношества, а также представители духовенства.
Модератор мероприятия, заместитель мэра г. Грозный Игорь Панасенко в своем выступлении отметил необходимость объединения усилий родителей, педагогов и специалистов в вопросах организации работы по первичной профилактике употребления психоактивных веществ среди подрастающего поколения. 


«В повседневных делах и заботах как-то на второй план уходят вопросы общения с детьми, консультаций и бесед с педагогами, что в конечном итоге может привести к печальным последствиям. Мы надеемся, что на таких площадках удастся повысить информированность родителей и наладить их диалог со специалистами», - отметил И.Панасенко.
Эксперт Общественной палаты ЧР Мовла Гайраханов рассказал об основных законодательных актах, ограничивающих доступ несовершеннолетних к табачным изделиям, энергетическим напиткам и психоактивному веществу «насвай». «То, что наши дети могут иметь доступ к указанным веществам, отчасти является и следствием равнодушного отношения гражданского общества к нарушениям законодательства в данной сфере. Если бы родители быстро реагировали на факты незаконной продажи табачных изделий и энергетических напитков несовершеннолетним и вблизи учебных заведений, таких случаев было бы на порядок меньше. И, соответственно, не стало бы доступа к ним и для наших детей», - подчеркнул М.Гайраханов. 


Психолог республиканского наркологического диспансера Ксения Комисарова рассказала о методиках установления доверительных отношений между родителями и детьми. Мать является для ребенка не только главным источником познания окружающего мира, но и самым близким человеком, способным впитать боль и тревогу ребенка в себя, направить по пути преодоления жизненных невзгод. В современных условиях мать должна также осознавать, что источников угроз становится больше, и она должна владеть информацией, как их избежать.
Об отношении Ислама к употреблению и распространению опьяняющих и одурманивающих веществ в очень доступной форме рассказали представители духовенства.
Эксперты также ответили на многочисленные вопросы участников семинара.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО