Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 66 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

В Грозном на площади перед Центральной мечетью имени А.А.Кадырова «Сердце Чечни» прошел многотысячный митинг с требованием остановить насилие в отношение мусульман-рохинджа в Мьянме. С утра со всех городов и районных центров Чеченской республики, а также соседних республик начали пребывать на центральной площади люди на митинг в поддержку народности рохинджа Мьянмы. У всех в руках лозунги, плакаты, транспаранты с призывами прекратить преследовать по религиозному признаку народ рохинджа, наказать виновных в убийстве беззащитных  мирных жителей, - стариков, женщин и детей.

 Приняли участие в акции протеста против насилия над мирными людьми в Мьянме и Общественная Палата Чеченской Республики. Члены и сотрудники ОП ЧР собрались на площади «Дружба Народов», и во главе председателя ОП Гаирсолт Батаева, руководителя Аппарата Магомеда Хаджимурадова,  прошли с поднятыми лозунгами и плакатами  по проспекту В.Путина до площади «Сердце Чечни».

По сведениям МВД ЧР митинг собрал боле миллиона человек. Поддержать мероприятие прибыли Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров, президент РОФ А.А.Кадырова –Аймани Несиевна Кадырова, сестры Главы республики, дети, родные и близкие, депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов,  Председатель Парламента ЧР, Герой России  Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР, Герой России  Вахит Усмаев, и другие руководители министерств и ведомств, государственные и общественные деятели, республики и СКФО. Выразить свою солидарность с народом  рохинджа, высказать  возмущение по геноциду мусульман в Мьянме, приехали также, жители соседних республик, краев и областей.

На митинге звучали возмущенные слова в адрес властей Мьянмы преследующие народность рохинджа, обращение к мировому сообществу с требованием обратить внимание на убийство мирных граждан в этой стране, а также мусульманам всего мира поддержать своих единоверцев.

  Вел митинг известный богослов Адам Шахидов, который отметил, что из всех лидеров, только Глава ЧР Рамзан Кадыров, как истинный мусульманин всем сердцем принявший боль и унижение мусульман – рохинджа, выступил с осуждением насилия, в защиту беззащитных стариков, женщин и детей.

 В своем выступление Глава ЧР Рамзан Кадыров жестко осудил действия властей Мьямны, где правит страной лауреат Нобелевской премии. Он назвал действия ООН, США и западной Европы, делающие непонятные заявления по событиям в Мьянме лицемерными и бездушными. Руководитель Чечни подчеркнул, что « жилища рохинджа горят в огне; беззащитных людей разрывают на части, сжигают на кострах и топят в воде; детей бьют об землю и бросают в огонь».

– И за всем этим молча наблюдает ООН, Евросоюз, общественные организации Юго-Восточной Азии, короли, президенты и мировая пресса. Вместо резкого осуждения ведутся жалкие разговоры о гуманитарной помощи. Вот истинная цена громким заявлениям властителей мира о преданности идеалам свободы и гуманизма.  Подобная позиция вызывает негодование и гнев всех людей доброй воли,– подчеркнул Глава ЧР.

– В чем виноваты дети рохинджа, которых хладнокровно убивают? Абсолютно ни в чем. Но эти картинки на телеэкранах не показывают, про это не пишут! Неужели это не повод для того, чтобы мир содрогнулся от ужаса? Так не может дальше продолжаться! Сегодня я и миллионы жителей десятков стран требуем от лидеров мировых держав остановить кровопролитие. Мы требуем международного расследования преступлений против человечности и наказания виновных. Мы также требуем призвать к ответу страны, которые закрыли границы и отказали в помощи беженцам. Они обрекли их на неминуемую смерть,– сказал Р. Кадыров.

 Рамзан Кадыров заявил, что чеченский народ всегда будет, своими обращениями, различными заявлениями, акциями, - поддерживать мусульман Мьямы, требовать прекращения насилие над мирными людьми. Призвал всех мусульман читать молитвы, делать дуа, просит Всевышнего Аллаха защитит мусульман – рохинджа. 

– Я твёрдо уверен, что наш с вами призыв услышат сотни миллионов человек во всём мире. Их долг - подать свои голоса в защиту несчастного народа и выступить против фашиствующего режима. Да поможет нам Всевышний Аллах!– подытожил Глава ЧР.

 Председатель Парламента ЧР, Герой России Магомед Даудов напомнил, что происходило в республике сравнительно недавно, и кто спас наш народ от полного уничтожения. « Ахмат-Хаджи Кадыров стал на защиту своего народа, сегодня его достойный сын Рамзан Кадыров помогает  всем мусульманам мира, и если надо встает на их защиту» - подчеркнул Магомед Даудов.  В своем слове М. Даудов напомнил, что Чечня и ее народ как никто другой понимают всю глубину трагедии мусульман Мьянмы, который еще недавно только  на себе испытали все ужасы войны

.– Мы все помним те страшные дни, и поэтому понимаем и разделяем горе наших братьев мусульман - рохинджа, – сказал спикер чеченского парламента.

 На митинге также выступили муфтий Республики Ингушетия Иса Хамхоев, заместитель муфтия Карачаево-Черкесии Мухамед-Хаджи Эркенов, заместитель муфтия Ставропольского края, заместитель муфтия Северной Осетии – Алании, министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Джамбулат Умаров и др.

 В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию - обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Текст резолюции зачитал  Адам Шахидов. В тексте резолюции граждане России, мусульмане Северного Кавказа, общественные и религиозные деятели, участника митинга  обращаются к главе российского государства, лидеру нации В.В. Путину, политику и человеку, уважающему в мире, с просьбой употребить весь его авторитет и влияние в мире, чтобы остановить геноцид мусульман-рохинджа в Мьянме.  

 Завершился митинг чтением дуа и совершением коллективного полуденного Зухр-намаза, прося Всевышнего Аллаха мира для мусульман Мьямны и для всей уммы. 

Календарь событий

РУКОВОДСТВО