Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

July 24
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Координационный совет при Общественной палате РФ по контролю за голосованием разработан и публично представлен «Золотой стандарт» наблюдения на выборах Президента Российской Федерации

«Золотой стандарт» наблюдения – это комплекс критериев оценки процесса и процедур голосования, которыми будут руководствоваться общественные наблюдатели, которые будут работать на избирательных участках. Своим мнением о «Золотом стандарте» поделились эксперты регионального Штаба общественного наблюдения за выборами, который действует на площадке Общественной палаты Чеченской Республики.

Исмаил Денильханов председатель Общественной палаты ЧР, руководитель Общественного штаба наблюдения за выборами президента РФ: " Сегодня мы наблюдаем беспрецедентный уровень вовлеченности общества в главный политический процесс нашей страны в этом году - выборы Президента Российской Федерации. Мы ожидаем высокую явку, что подтверждается многочисленными опросами общественного мнения. Мы также видим стремление общественных организаций быть непосредственно вовлеченными в процесс голосования в целях обеспечения честности и открытости выборов. Общественное наблюдение в нашей стране стало важной частью в избирательной системе страны. Общественные наблюдатели на всех выборах профессионально мониторят весь процесс голосования, обеспечивая прозрачность избирательного процесса. Обновленный «Золотой стандарт» Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» является наглядным подтверждением того, что система общественного наблюдения постепенно совершенствуется, и соответствует вызовам времени."

Тимур Алиев помощник главы ЧР, Председатель совета при Главе по развитию институтов гражданского общества и правам человека: "Выборы Президента Российской Федерации – важнейшее политическое событие нашей страны. Институт общественного наблюдения это инструмент контроля избирательного процесса в нашей стране. Этот институт, который показал свою эффективность на предыдущих выборах. На мой взгляд, важно, что это институт постепенно совершенствуется, учитывая новые внешние вызовы. «Золотой стандарт» это уровень готовности нашей избирательной системы к готовности вызовам современности. Мы видим, что к общественным наблюдателям предъявляются самые высокие требования, и большое внимание уделяется их подготовке. Ну а многолетняя практика общественного наблюдения на выборах всех уровней в Чеченской Республики, на мой взгляд, зарекомендовала себя как эффективное средство контроля на выборах."

Ислам Сайдаев политолог, публицист: " Российская избирательная система прошла долгий и сложный путь становления. Российское избирательное законодательство призвано обеспечить принципа гласности и открытости избирательных процедур. Как мы знаем, уровень общественного контроля на выборах всех уровней в России очень высокий, это относится и к президентской кампании, так как это выборы высшего должностного лица в стране. Ежегодно эта требования к общественному наблюдению повышается, что говорит о высоком запросе на этот институт. «Золотой стандарт» общественного наблюдения где отражены все направления деятельности общественного наблюдателя, все этапы проведения голосования, является основой прозрачности выборов и их легитимности. Обновление данного стандарта в соответствии вызовам времени, это возможность эффективно осуществлять наблюдение на выборах, предотвратить любые нестандартные ситуации, которые могут привести к нарушениям и повлиять на результаты голосования."

ПОМНИМ!

Календарь событий

100 ЛЕТ

РУКОВОДСТВО