Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 37 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

October 21
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Президент России Владимир Путин поручил к 1 июля 2021 года создать специальное Министерство семьи. Председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов прокомментировал данное поручение.

- Это очень востребованное и нужное решение по социализации общества, защиты прав семьи и, в целом, обеспечения семьям достойного прожиточного минимума. Создание министерства будет способствовать выработке целенаправленной семейной политики в стране, снятия социальной напряженности в обществе, ее всесторонней поддержке и т.д.

По идее разработчиков, главной задачей Министерства семьи должна стать профилактика семейного неблагополучия. Ведомство будет вырабатывать и реализовывать государственную политику в сфере защиты и поддержки семейных ценностей, семьи и детей, - отметил он.

Исмаил Денильханов добавил, что в последние годы в стране наблюдается положительная тенденция в сфере зашиты прав семьи, укрепления семейного института и семейных ценностей. 

- Изданы различные законодательные акты, направленные на оказание всесторонней помощи многодетным семьям, малоимущим, неполным, многодетным семьям и другим незащищенным слоям населения.

8

Оказывалась и оказывается единовременная помощь многодетным семьям, малообеспеченным семьям, сиротам и полу-сиротам, имеются другие различные социальные выплаты и льготы. Я думаю, вновь создаваемое Министерство семьи все эти действия будет аккумулировать, вырабатывать и проводить единую политику, а также углубленный мониторинг и анализ состояния семьи, прорабатывать какие-то решения и формировать государственную политику, - подчеркнул И. Денильханов

Председатель Общественной палаты ЧР от себя порекомендовал некоторые направления деятельности будущего Министерства семьи. 

- Было бы правильным, чтобы семья чувствовала господдержку со времени подготовки к рождению ребенка, оказывалась помощь или упрощалось оформление документов, а также повысилось качество оказания медицинской помощи, независимо от достатка и места проживания родителей. Стоит вывести на новый уровень оказание правовой или социологической помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, нужно предоставлять им узких специалистов, в том числе и психолога. Считаю, что каждая такая неблагополучная или материально необеспеченная семья должна иметь право на сопровождение, реабилитацию и возможность для лечения. Необходимо оказание непосредственной всесторонней помощи детям, сопровождение до совершеннолетия ребенка, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. При этом ребенок должен иметь приоритетное право на сохранение своей кровной семьи, если нет угрозы его жизни и здоровью. Также немаловажное значение имеет работа с семьями, где отец и мать лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, находятся в местах лишения свободы и пр., - рассказал он.

По словам Исмаила Денильханова, все эти меры должны стать функциональными обязанностями Министерства семьи. 

- Это будет способствовать повышению благосостояния семьи и, соответственно, укреплению семьи и семейных ценностей, правовой и социальной защищенности, а также снижению социальной напряженности в обществе, - пояснил он.

Председатель Общественной палаты отметил, что в Чеченской Республике защита семьи и традиционных семейных ценностей находится на постоянном контроле Главы ЧР Рамзана Кадырова. 

- В республике реализуется концепция по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Функционируют различные духовные и медицинские центры с самым современным оборудованием. Имеются различные меры по поддержке малоимущих семьей.

Отдельно отмечу деятельность РОФ им. Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который оказал помощь многим тысячам малоимущим, сиротам, многодетным семьям, нуждающимся в лечении. Построено огромное количество социальных объектов и жилых домов, сотни религиозных объектов. Также постоянную помощь от фонда получают медицинские и образовательные учреждения, семьи погибших правоохранителей.

Более того, считаю, что защита прав наших самых маленьких граждан – детей, это святая обязанность каждого из нас, - подытожил он.

ПОМНИМ!

Календарь событий

РУКОВОДСТВО