Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 49 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

October 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

На днях довелось присутствовать на концерте в Большом зале Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского. Был я приглашен от имени Союза композиторов России как почетный представитель Общественной палаты Чеченской Республики. Торжественный вечер был посвящен шестидесятилетнему юбилею председателя правления Союза композиторов России, Народного артиста России и Татарстана Калимуллина Рашида Фаргиевича с присутствием самого юбиляра, его семьи и сотен личных гостей.

В кулуарах торжества познакомились с бывшим президентом Киргизии, ныне почетным профессором МГУ Аскаром Акаевичем Акаевым, его любезнейшей супругой Майрам. Завязались очень дружеские, по-семейному теплые отношения. Они с душевной теплотой рассказали о том, как вместе дружно жили с детства с чеченцами и ингушами в своих родных киргизских селах.

Мы обменялись личными контактами и поддерживаем связь. Аскар Акаевич - признанный талантливый лектор - выразил желание и готовность посетить Чеченский и Ингушский государственные университеты с курсом лекций на тему "Математическое моделирование мировой экономики". Его Супруга Майрам с удовольствием расскажет нашим студентам и школьникам о жизни и подвигах великих ученых Востока. Общественная палата занята согласованием с указанными вузами предстоящего визита. В этой связи хочется выразить благодарность ее председателю Исмаилу Денильханову и руководителю аппарата Мовле Гайраханову за всемерное содействие.

Со своей стороны, семейство Акаевых пригласило представителей Общественной палаты Чеченской Республики к принятию участия в памятных мероприятиях в Москве по случаю девяностолетней годовщины выдающегося писателя и мыслителя современности Чингиза Айтматова в начале декабря текущего года. В ходе мероприятия также условились способствовать возрождению Чечено-Ингушского отделения Союза композиторов России имени нашего выдающегося композитора Аднана Шахбулатова, Тем самым перед нашими народными талантами откроются новые горизонты возможностей. И это заявление - не просто слова на ветер, а начало практических шагов.

С уважением,

Ибрагим Абдул-Рахманович Арсанов, председатель комиссии Общественной палаты ЧР по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений, благотворительности и сохранению традиционных ценностей.

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО