Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

08.04.2021 г. Сегодня в Общественной палате Чеченской Республики состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между региональной Палатой и общественными организациями в целях обеспечения участия представителей гражданского общества в наблюдении за проведением выборов различного уровня на территории Российской Федерации 19 сентября 2021 года.
Спикерами выступили Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, член Общественной палаты РФ и ЧР, руководитель Регионального штаба по наблюдению за выборами Мансур Солтаев, руководитель аппарата ОП ЧР Шамхан Гайрбеков.
Исмаил Денильханов, открывая встречу, отметил плодотворное взаимодействие Общественной палаты с НКО, подчеркнул внимание руководства республики развитию институтов гражданского общества.
Председатель ОП напомнил, что согласно российскому законодательству у общественных палат России и субъектов РФ, есть право направления наблюдателей на избирательные участки. Первоочередная задача Регионального штаба – обучение и подготовка общественных наблюдателей к грядущим осенним избирательным кампаниям в региональный и федеральный парламенты по комплексной программе Общественной палаты Российской Федерации и Ассоциации «Независимый общественный мониторинг», а также координация их работы в день выборов.
«Положительный опыт работы институтов гражданского общества по подготовке независимых наблюдателей и обеспечению прозрачности выборов уже наработан в ходе предыдущих избирательных кампаний. Традиционно эта работа в рамках соглашений с НКО будет проводиться в тесном сотрудничестве с общественными организациями», - подчеркнул И.Денильханов.

ПОМНИМ!

Календарь событий

РУКОВОДСТВО