Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

August 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

17.04.2019 г. Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов принял участие в круглом столе на тему: «Защита прав заключенных».


В мероприятии, организованном Общественной палатой ЧР совместно с Общественной наблюдательной комиссией (ОНК) ЧР, также приняли участие профильные министерства и ведомства, правозащитные и общественные организации, эксперты и родственники осужденных. 
Модератором встречи выступил председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев.
Собравшиеся обсудили вопросы соблюдения прав осужденных и заключенных в местах отбывания наказания, возможности отбывания срока заключения по месту прописки, рассмотрения судами ходатайств об условно-досрочном освобождении, социальной поддержки и реабилитация лиц, отбывших наказание и вышедших на свободу и т.д.
С приветственным словом к участникам встречи обратился Исмаил Денильханов, который подчеркнул важность выставленных на обсуждение тем. Как отметил И.Денильханов, в пенитенциарных учреждениях Чеченской Республики есть возможность решать возникающие вопросы в рабочем порядке. В этом заслуга руководства республики, УФСИН РФ по ЧР, а также общественных организаций республики. Он поблагодарил руководство УФСИН РФ по ЧР за работу в обеспечении прав осужденных в учреждениях исполнения наказания республики.


Однако, как было отмечено, вопросы обеспечения прав осужденных крайне актуальны во многих других регионах страны. В процессе работы круглого стола затрагивались проблемы нарушения прав осужденных лиц чеченской национальностей в ИТК-ах, расположенных в других регионах страны. В ходе встречи родственники осужденных имели возможность на прямую обратится к представителям Прокуратуры, юстиции, следственных органов, УФСИН, Уполномоченного по правам человека и Общественной палаты со своими проблемами, на которые получили исчерпывающие ответы. Некоторые обращения граждан взяты на контроль. 
«Общественная палата не оставляет без внимания ни одно обращение граждан по нарушению прав осужденных. Мы оказываем и будем оказывать всяческую помощь заключенным и их родственникам, придавать гласности поступающие сигналы по нарушениям прав лиц, отбывающих наказание или находящихся под следствием», - подчеркнул, обращаясь к родственникам осужденных, И.Денильханов
На круглом столе также обсудили работу ОНК и нововведения в процесс выборов в Общественную наблюдательную комиссию ЧР. В июне текущего года заканчиваются полномочия членов ОНК ЧР. По новым правилам, при выборе членов комиссии, кандидатам необходимы будут рекомендации Уполномоченного по правам человека в ЧР и Председателя Общественной палаты ЧР.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО