Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

March 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

14.03.2019 г. Блок-пост «Чермен» является ярким антиподом гостеприимного Кавказа. Действия некоторых сотрудников КПП не только способствуют разжиганию межнациональной розни, но и подрывают имидж Северного Кавказа как одного из самых привлекательных мест для туристов, и конечно, основу основ кавказцев – гостеприимство. 
Унизительным проверкам на этих КПП подвергаются и пассажиры междугородних автобусов, в том числе женщины и дети. Особенно их поражает происходящее на федеральных контрольно-пропускных пунктах «Урух» и «Малка» в Лескенском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, где сотрудники КПП умышленно создают пассажирам максимальное количество неудобств. Ну а КПП «Чермен» давно уже закрепил за собой народное название «территория без прав».
Однако, 13 февраля сего года, Председатель правительства РФ Д.Медведев подписал Распоряжение №207-р. Подписанным распоряжением утверждена Стратегия пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года. Одна из целей Стратегии – сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей. Определены принципы, приоритеты и основные направления пространственного развития России, сценарии пространственного развития, в том числе приоритетный (целевой) сценарий, перспективные центры экономического роста, макрорегионы, перспективные экономические специализации субъектов Федерации. Северный Кавказ, кстати, находится в числе приоритетных геостратегических территорий наравне с Крымом, Севастополем, Калининградской областью, Дальним Востоком и Арктической зоной. Москва намерена ликвидировать инфраструктурные ограничения федерального значения, то есть сделать более доступными для регионов дороги, электросети и телекоммуникации. Также приоритетные геостратегические территории получат специальные меры поддержки. Но, получается, что регионы не совсем готовы к этим изменениям. Уже мы, в том числе, должны быть готовы к открытым границам между субъектами, единому экономическому полю, единым стандартам и подходам, и так далее. Более того, мы должны создавать единый туристический кластер. Чтобы турист или любой гость Северного Кавказа чувствовал себя комфортно и безопасно в любом субъекте СКФО. Но пока некоторые чиновники и поддерживавшие их так называемые общественники не перестанут рукоплескать беспределу на постах, когда сонных туристов по среди ночи вытаскивают из автобусов и личного транспорта для проведения регистрации и досмотра через каждые 70-100 километров, о развитии или увеличении туристического потока говорить неуместно.

Председатель
Общественной палаты ЧР
Исмаил Денильханов

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО