Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

July 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

06.07.2018 г. Общественная палата Чеченской Республики совместно со Службой Государственного жилищного надзора ЧР провела совещание по вопросам повышения качества услуг, оказываемых населению в сфере жилищно-коммунального хозяйства республики.

 В мероприятии приняли участие Председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев, Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов, представители надзорных органов, руководители управляющих компаний.

Член Общественной палаты РФ и ЧР Мансур Солтаев ознакомил собравшихся с повесткой дня, обозначил существующие проблемы в данной сфере.

В рамках встречи участники обсудили вопросы деятельности управляющих компаний и ТСЖ, а также вопросы повышения квалификации работников управляющих компаний. По программе Министерства труда, занятости и социального развития ЧР в двух колледжах республики будут проводиться курсы по подготовке специалистов в сфере ЖКХ.

Тимур Алиев в своей речи отметил актуальность обсуждаемых вопросов, обратил внимание руководителей управляющих компаний на поток жалоб от жителей многоквартирных домов в их адрес.

«Обращения граждан к Главе ЧР по вопросам обслуживания домов управляющими компаниями и ТСЖ в последнее время увеличились. Они довольно болезненные, есть дела резонансные, поэтому без внимания не будут оставляться»,- подчеркнул Т.Алиев.

«Более 70% обращений граждан республики в Общественную палату затрагивают деятельность ТСЖ и управляющих компаний, - заявил Председатель ОП Исамил Денильханов, - наша задача реагировать на все обращения и устранять недостатки, недочеты без отписок и проволочек».

Для усовершенствования деятельности и повышения качества предоставляемых услуг с апреля месяца текущего года внесены изменения в жилищном законодательстве. Они предусматривают наведение должного порядка во взаимоотношениях управляющих компаний и ТСЖ с жильцами.

Общественная палата ЧР взяла на себя обязательства по мониторингу деятельности управляющих компаний и ТСЖ.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО