Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 59 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

October 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


07.06.2018 г. В рамках пребывания Чрезвычайного и Полномочного Посла Швейцарии в России Ива Россье в Общественной палате ЧР состоялась встреча с Председателем Общественной палаты Исмаилом Денильхановым.
Делегация Посольства Швейцарии в Москве во главе с послом Ива Россье прибыла в Грозный 6 июня с целью углубления сотрудничества между Чеченской Республикой и Швейцарией.


В программе трехдневного пребывания делегации в Чеченской Республике - встречи с руководителями министерств, ведомств, религиозными, правозащитными, общественными и иными организациями, посещение промышленных объектов. В состав делегации Швейцарии вошли представители правозащитных, общественных организаций, деловых кругов и бизнеса. 
На встрече в Общественной палате также присутствовали член ОП ЧР Ибрагим Арсанов, член ОП РФ Мансур Солтаев, политолог и общественный деятель Абдулла Истамулов и другие члены ОП ЧР.
Исмаил Денильханов приветствовал гостей в нашей республике, отметил открытость гражданского общества ЧР и Общественной палаты для диалога с представителями разных групп Европейских стран.


Посол Ив Россье заявил о большом интересе к Чеченской Республике со стороны европейских стран, заинтересованность в развитии многосторонних отношений на различных площадках. Обозначил цели визита делегации в Чеченскую Республику, а также встречи с Председателем ОП ЧР.
Главная тема, затронутая в состоявшейся конструктивной беседе – развитие гражданских институтов власти, защита прав и свобод человека в ЧР, развитие двухсторонних отношений и т.д. Гостей интересовали все стороны общественной жизни республики, вопросы правовой защиты людей, взаимодействия общества с властными органами. Гости высказывали свое представление о тех или иных событиях, интересовались мнением членов ОП. По всем этим животрепещущим вопросам состоялся широкий обмен мнениями участников.
В ходе встречи члены делегации получили полноценную информацию о состоянии гражданского общества, соблюдении прав человека в ЧР. Высказали мнение о предвзятом, искаженном преподнесении информации по некоторым событиям в ЧР европейскими информационными агентствами, тенденциозном освещении.


Исмаил Денильханов в своей речи отметил, установившийся стабильный мир в ЧР после десятилетия военных событий, успешное развитие гражданского общества, социальной сферы и экономики, соблюдение в республике основных прав и свобод человека, улучшение благосостояния людей. Выразил желание гражданских институтов наладить взаимовыгодное сотрудничество с Швейцарией, реализовать совместные проекты и т.д.
«Республика прочно стала на мирные рельсы, и чеченский народ, прошедший через горнило войны, поддерживает политику, проводимую руководством республики. Благодаря Первому Президенту, Герою России А.А.Кадырову чеченский народ, над которым нависла смертельная угроза, сохранился как этнос и встал на путь процветания. Сегодня Глава ЧР, Герой России Р.А.Кадыров, продолжая дело своего великого отца, вывел республику на мировой уровень социально-экономического и правового развития. Однако, совершенству нет предела. Гражданское общество ЧР развивается, повышается уровень правовой грамотности населения, уровень социальной и правовой защиты. И мы готовы к налаживанию связей с институтами гражданского общества Европейских стран», - подчеркнул И.Денильханов.


Гости также выразили желание к сотрудничеству с представителями гражданского общества Чеченской Республики на различных площадках.
В завершение И.Денильханов поблагодарил делегацию за визит, выразил надежду на плодотворное сотрудничество.
В свою очередь Посол Швейцарии Ив Россье поблагодарил за конструктивный диалог, преподнес от делегации Председателю ОП И.Денильханову памятный подарок.


Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО