Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

June 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

17.05.2018 г. Председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов во главе делегации принял участие в круглом столе в г. Владикавказ по обсуждению актуальных для Северо-Кавказского региона проблем.


В работе форума участвовали Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев и глава РСО-А Вячеслав Битаров. А также члены ОП РФ и боле 150 представителей Общественных палат и гражданских активистов регионов СКФО. 

В состав делегации ОП ЧР также вошли заместитель председателя ОП Алу Каримов, помощник Председателя ОП Ислам Сайдаев и член ОП ЧР Ибрагим Арсанов.

Организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты РФ по экологии и охране окружающей среды и по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. 
Участники форума обсудили вопросы обеспечения высоких стандартов экологического благополучия в регионах СКФО, взаимодействия государственных структур и общественных организаций в осуществлении гражданского контроля, презентовали лучшие практики структур гражданского общества в области сохранения гражданского мира и согласия на Северном Кавказе.


Главной темой дискуссии стали межнациональные отношения в регионах СКФО. С докладом на тему: «Обеспечение межнационального согласия на территории ЧР» выступил Председатель ОП ЧР Исмаил Денильханов, который отметил, что в Концепции государственной национальной политики Чеченской Республики, утвержденной Главой ЧР Р.А.Кадыровым еще в 2007 году, в полной мере учтены интересы и потребности многонационального народа Чеченской Республики. «Сегодня смело можно говорить о том, что система реализации государственной национальной политики, налаженная в нашей республике за эти годы, система взаимодействия с общественными объединениями является одной из показательных, - подчеркнул И.Денильханов, - в республике все народы живут в мире и согласии».
По проблемам экологической безопасности также состоялось широкое

 

обсуждение. Выступающие говорили об обеспечении экологической безопасности, как один из главных факторов улучшения качества жизни населения, сохранения природоресурсного потенциала региона. С докладом на тему деятельности ОП ЧР в сфере обеспечения экологической безопасности республики выступил Алу Каримов.
В завершение форума Валерий Фадеев подчеркнул, что конференция во Владикавказе – это один из шагов к решению задачи, обозначенной Президентом В.В.Путиным - усилить роль гражданских активистов и общественный контроль во всех социально важных программах, которые реализуют органы исполнительной власти».


Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО