Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

January 20
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

05.12.2019 г. В Общественной палате Чеченской Республики прошел круглый стол «Знай свои права» с участием депутатов Парламента ЧР Мурата Тагиева и Адлана Нагаева, председателя Общественной палаты ЧР Исмаила Денильханова, приуроченный к Международному дню защиты прав человека.
В мероприятии участвовали члены Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев, Муса Дунаев и Альви Танкаев, руководитель Аппарата ОП ЧР Шамхан Гайрбеков, представители министерств и ведомств, правозащитных и общественных организаций.
Модератор, член Общественной палаты ЧР Дени Яхъяев после приветствия участников форума, поздравил всех с Международным днем защиты прав человека.
В начале мероприятия состоялась торжественная церемония награждения наиболее отличившихся в правозащитной деятельности в связи с Международным днем защиты прав человека. Награждение от имени руководителя УФСИН по ЧР Ибрагима Алсултанова провел заместитель руководителя УФСИН по ЧР Тамерлан Махаев.

За активную деятельность по защите прав человека, личный вклад в дело укрепления уголовно-исполнительной системы ЧР знаком отличия УФСИН ЧР награждены председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов и руководитель Аппарата ОП ЧР Шамхан Гайрбеков. Почетной грамотой Парламента ЧР отмечен труд члена ОП ЧР, руководителя МОД «Коолиция» Дени Яхъяева. Также вручены Благодарственные письма УФСИН по ЧР членам ОНК ЧР и общественных правозащитных организаций.
Депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев в своей поздравительной речи отметил значимость даты Дня защиты прав человека, старание и профессионализм чеченских правозащитников.
«Принятие Всеобщей декларации прав человека — это знаковое событие в международном праве. И чеченские правозащитники, защищая права граждан на всех уровнях, проявили себя с самой лучшей стороны», - отметил А.Нагаев.
Мурад Тагиев в своем выступлении подчеркнул особое внимание в республике соблюдению прав граждан. «Каждый из нас ежедневно сталкивается с вопросами прав человека. И каждый из нас в той или иной мере занимается правовой защитой, в повседневной жизни, в быту и на работе. И приятно радует высокий уровень правового сознания людей и профессионализм правозащитников»,-сказал М.Тагиев.


Стремительный рост правовой защищенности граждан отметил председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов. «Чеченская Республики за короткий период шагнула до уровня правового региона с соблюдением прав и свобод человека. А правозащитники достигли международного уровня, защищают права наших граждан, в том числе с высоких трибун международных судов», - подчеркнул И.Денильханов.
Далее участники круглого стола обсудили вопросы развития правозащитной деятельности в Чеченской Республике, различные правовые и культурные аспекты закрепления универсальных ценностей и общей меры достижений в республике в правовой деятельности.
Правозащитники в своих выступлениях подчеркивали повышение профессионализма, уровень правовой подготовки, гражданской ответственности и преданность делу защиты прав и свобод человека.

ПОМНИМ!

Календарь событий

РУКОВОДСТВО