Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


22.11.2019 г. В Общественной палате Чеченской Республики состоялся межрегиональный круглый стол на тему: «Сохранение неприкосновенным института традиционной семьи, как стратегическая задача в деле обеспечения национальной безопасности России».
Организатором встречи выступила председатель комиссии по вопросам образования, науки, культуры и сохранения духовного наследия ОП ЧР Яха Агаева.
В мероприятии приняли участие представители Министерства юстиции ЧР, Уполномоченного по правам человека в ЧР, эксперты Москвы и Санкт-Петербурга, Испании и регионов России, представители родительских комитетов Ставрополья, Калмыкии, Дагестана, Чечни, общественных организаций ЧР, а также члены Общественной палаты ЧР Дени Яхъяев, Лайлаъ Аюбова, Умар Алхотов, Альви Танкаев.
От имени Председателя ОП ЧР приветствовал участников форума и гостей руководитель Аппарата ОП ЧР Шамхан Гайрбеков. Модератором встречи выступила председатель комиссии по вопросам образования, науки, культуры и сохранения духовного наследия ОП ЧР Яха Агаева, которая подчеркнула, что в действующем российском законодательстве существуют исчерпывающие правовые механизмы защиты для всех членов семьи, в том числе детей и женщин. «Мы здесь собрались, чтобы попытаться защитить интересы семьи», - сказала Я.Агаева.
Участники круглого стола в широком формате обсудили вопросы противодействия активному лоббированию внедрения в российское законодательство механизмов, заложенных в Стамбульской Конвенции Совета Европы о предотвращении и борьбы с насилием в отношение женщин (домашним насилием). Выступавшие эксперты отмечали, что принятие данного Закона будет способствовать уничтожению семейных и нравственных ценностей народов Российской Федерации. Пропаганда принятия такого закона в России основана на недобросовестных манипуляциях, введения в заблуждение общественность. Фактически ликвидирует провозглашенные в Конституции РФ права граждан на неприкосновенность частной жизни и жилища, собственность, свободу передвижения, право родителей на воспитание детей и т.д.
«Ратификации этого международного договора нашей страной активно добивается международное и российское феминистское лобби. При этом в Европе против него выступают общественные организации, защищающие семью и семейные ценности, представители многочисленных традиционных религиозных общин. Среди более 70 «правозащитных» организаций, выступивших в поддержку принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия, нет ни одной организации, деятельно поддерживающей традиционные семейные и нравственные ценности. Зато среди них представлен целый ряд организаций, отстаивающих интересы радикальных феминистских структур, представителей нетрадиционных ориентаций и организаций, являющихся иностранными агентами», - подчеркнул руководитель экспертного совета института Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО Андрей Цыганов.

«Борьба с насилием должна начинаться не с семьи, а с общества в целом, учитывая, что именно масштабы несемейного насилия существенно выше. В этой связи необходимо оградить общество, в первую очередь детей и молодежь, от опасного влияния интернета; убрать агрессию, насилие и разврат из средств массовой информации; уделить внимание духовно-нравственному образованию учащихся. Существуют и иные меры комплексной борьбы с насилием, не имеющие ничего общего с принятием специального, тем более узконаправленного закона», - отметила член ОП ЧР Лайлаъ Аюбова.

Прозвучало общее заявление, что принятие в России подобного законодательства совершенно недопустимо, так как противоречит традиционным семейным и нравственным ценностям, и может серьезно нарушить права семьи и родителей.
По итогам работы круглого стола принята резолюция.

ПОМНИМ!

Календарь событий

РУКОВОДСТВО