Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

April 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

12.04.2016 г. В рамках межведомственного плана работы по проведению совместных мероприятий Общественной палаты Чеченской Республики и Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Чеченской Республики состоялся семинар для студентов Грозненского Государственного нефтяного технического университета. 


В организации и проведении мероприятия приняли участие представители Общественной палаты ЧР, Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по ЧР, ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» при содействии руководства Грозненского Государственного нефтяного технического университета.
В ходе указанного выезда в темах обсуждения были намечены следующие вопросы: «Человек и дорожно-транспортные происшествия», «Гражданское общество как система противодействия терроризму, экстремизму, наркомании», «Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения». 


Член Общественной палаты ЧР Мамий Муцаев рассказал о деятельности Палаты, ее задачах, о взаимодействии Общественной палаты с муниципальными и иными органами власти на основе заключенных с Палатой Соглашений, и совместной работе членов Палаты с другими институтами гражданского общества. Вместе с этим М.Муцаев обратил внимание присутствующих на тот факт, что грандиозные преобразования в республике надо оберегать, приумножать их и ответственно к ним относиться. 
О проблемах движения на дорогах республики и дорожно-транспортных происшествиях рассказал начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД по ЧР, капитан полиции Асламбек Назиров. Он отметил, что статистика дорожно-транспортных происшествий на дорогах республики свидетельствует о том, что огромное число водителей не знакомы с простейшими правилами и требования поведения за рулем. Однако безответственность одного человека за рулем авто оборачивается трагедией для множества людей – смертью взрослых и детей, травмами для тех и других. Рассказал об основных причинах ДТП, ведущих к необоснованным человеческим жертвам: превышение скорости, игнорирование запрещающих и предупреждающих дорожных знаков, выезд на встречную полосу движения, управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. Он с удовлетворением отметил, что благодаря вниманию руководства республики и планомерной работе, развернутой в республике для профилактики дорожно-транспортных происшествий, удалось добиться хороших результатов по снижению смертности на дорогах.
Помощник Председателя Общественной палаты ЧР Ислам Сайдаев в своем выступлении отметил, что во многом ошибки молодых людей в жизни проистекают от не знания национальных ценностей народа, к которому они принадлежат. Смещение ценностной планки приводит к заблуждениям, шатанию, противоправным поступкам и, к сожалению, потере человеком самого себя. «Сегодняшняя беседа, думаю, поможет вам определиться в каких-то вещах, важных для молодого человека, вступающего в жизнь. Игнорирование определенной частью общества и молодежи национальных традиций и их переход в другую шкалу ценностей породило данные явления. Однако, и с этим вы должны согласиться, чеченское общество достаточно консервативно в вопросах традиций и их соблюдения, поэтому и сохраняется как культурно-социальный национальный монолит»,-подчеркнул И.Сайдаев.
В ходе беседы участники также обсудили вопросы профилактики правонарушений и употребления психотропных веществ. Обозначили важность воспитания законопослушного гражданина, а также дали разъяснения с точки зрения законодательства уголовной ответственности за преступления террористической направленности. На все поступившие вопросы участниками диалога были даны исчерпывающие ответы.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО