Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 69 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

July 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

10.04.2017 г. В рамках межведомственного плана работы по проведению совместных мероприятий Общественной палаты Чеченской Республики и Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по Чеченской Республике проводятся различные мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий в республике.
Очередной семинар по вопросам организации безопасности дорожного движения, профилактики употребления психоактивных веществ состоялся для сотрудников префектуры Октябрьского района г.Грозный. 


В организации и проведении мероприятия участвовали представители Общественной палаты ЧР, Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по ЧР, ГБУ «Республиканский наркологический диспансер», ДУМ ЧР при содействии префектуры Октябрьского района г.Грозный.

Член Общественной палаты Мамий Муцаев рассказал участникам встречи о проводимой республиканскими властями молодежной политики, реализуемых различных научных, культурных, спортивных проектах, направленных на воспитание здорового молодого поколения на основе чеченских традиций и обычаев, традиционного ислама. Обратил внимание на создание благоприятных условий для получения образования, трудоустройства. Говорил о методах предостережения молодых людей от попадания под влияние радикальных элементов, сетевых провокаторов, и других чуждых нашему народу негативных явлений.
Начальник отделения пропаганды УГИБДД МВД РФ по ЧР Асланбек Назиров в своем выступлении привел статистику ДТП в ЧР. Она имеет тенденцию к снижению, тем не менее, каждое ДТП, особенно с тяжелыми последствиями, имеет определенный общественный резонанс. Подчеркнул, что к сожалению, многие происшествия на дорогах республики происходят при участии сравнительно молодых людей, и по их непосредственной вине. Во многих составленных автоинспекторах протоколах также фигурирует молодые люди. А.Назиров назвал основные причины, по которым происходят дорожно-транспортные происшествия. Призвал соблюдать правила дорожного движения, вести себя на дорогах уважительно по отношению друг – другу, и никогда не забывать, что автомобиль – это средство повышенной опасности. 


Руководитель аппарата ОП Мовла Гайраханов подчеркнул, что в обеспечении безопасности дорожного движения входит комплекс мероприятий, а не только усиление деятельности дорожно-постовой службы. «В первую очередь, необходим тщательный мониторинг интенсивности дорожного движения и пассажиропотока. Известно, что в часы пик в разы повышается интенсивность дорожного движения, различна она в будние и выходные дни, а также в различные времена года. Соответственно, возникает необходимость регулирования пассажирского транспорта в соответствии с потребностями, регулирования светофоров. Подобный мониторинг позволит разгрузить дорожную сеть от личного пассажирского транспорта»,- подчеркнул М.Гайраханов. 
В завершение встречи, кадий района Сайд-Магомед Мусаев напомнил участникам встречи о единстве исламских и национальных традиций, об их совпадении и тождестве во многих жизненных ситуациях. Затем он прочитал до1а-молитву о ниспослании мира и благоденствия, благополучия и успехов в благих начинаниях.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО