Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 50 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

30.11.2017 г. В Общественной палате ЧР состоялась рабочая встреча с участием председателя ОП ЧР Исмаила Денильханова и представителя Правового Управления ФСИН  России Александра Кузнецова. В мероприятии также приняли участие эксперт Общественной палаты ЧР Мовла Гайраханов, помощник начальника УФСИН России по ЧР Руслан Султабиев, начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Халид Сулумов, председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев. 

В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся обеспечения прав граждан, находящихся в местах лишения свободы. В своем выступлении председатель Общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов рассказал о своих впечатлениях по итогам посещений исправительных учреждений, как внутри республики, так и за ее пределами. «Нам предоставили возможность спокойно общаться со всеми осужденными, показали, в каких условиях живут заключенные, чем питаются, какие созданы условия для проведения досуга и совершения молитв. Зачастую преступления совершают люди со сложными судьбами и характерами, однако лишение свободы само по себе достаточно суровый вид наказания.Мы исходим из того, что наказание, определенное судом не предполагает ущемления прав заключенных, сегрегации их в местах лишения свободы по признакам национальной принадлежности и вероисповеданию. Из мест заключения должны выходить физически и психологически здоровые люди, не озлобленные, стремящиеся адаптироваться в обществе и жить нормальной жизнью, в кругу своей семьи», - отметил И.Денильханов.

Председатель ОНК ЧР Руслан Ахмаев, начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Халид Сулумов рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются при решении вопросов заключенных. Много уроженцев республики отбывают наказание в северных регионах, что приводит к тому, что семьям бывает очень сложно посещать их.  Эксперт Палаты ЧР Мовла Гайраханов рассказал, что по итогам посещения исправительных учреждений Общественной палатой Чеченской Республики проводится тщательный анализ ситуации. Мы надеемся, что наши предложения будут приняты во внимание и проведена необходимая работа. 

Начальник Правового Управления ФСИН  России Александр Кузнецов  отметил, что все проблемы необходимо решать в рамках действующего законодательства. Если же есть необходимость что-то менять, нужно инициировать  соответствующие законодательные изменения. «Озвученные здесь вопросы будут приняты во внимание  и постараемся их решать совместно», - подчеркнул А. Кузнецов.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО