Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

14.09.2017 г. В Общественной палате ЧР состоялось торжественное собрание коллектива, посвященное Дню чеченской женщины. 
Собрание открыл с поздравительной речью председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев. Он напомнил, что День чеченской женщины, который отмечается ежегодно в третье воскресенье сентября, учрежден по инициативе Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова «в целях усиления роли чеченской женщины в жизни общества».
В основу праздника положен исторический факт – подвиг чеченских девушек времен кавказской войны, совершенный 14 сентября 1819 г. После сожжения царскими войсками под командованием генерала Ермолова чеченского селения Дади-юрт, которое было расположено на берегу реки Терек, 46 чеченских девушек попали в плен. Когда их переплавляли на плоту через реку Терек в сопровождении царской охраны, женщины, чтобы не попасть в руки врагов, утопили плот и сами погибли, увлекая за собой солдат.
Г.Батаев отметил успехи, достигнутые благодаря организаторским и профессиональным качествам женской половине коллектива Общественной палаты ЧР. Пожелал всем женщинам успехов в работе, здоровья и благополучия. 
Выступивший вслед за председателем член Общественной палаты ЧР Ибрагим Базаев подчеркнул, что в общих интересах общества и государства - создать такие условия для жизни и труда наших женщин, которые обеспечивали бы широкие возможности для их всесторонней самореализации. «Все вы для нас одинаково любимы, дороги и важны. И поэтому для каждой из вас в этот чудесный день будут звучать свои неповторимые поздравления. Пусть этот день подарит вам как можно больше улыбок и цветов, наполнит ваши сердца любовью и искренним душевным восторгом. А мы, мужчины, сделаем все от нас зависящее, чтобы этот прекрасный праздник продолжался для вас всю жизнь», - сказал И.Базаев.
Для нас, мужчин, подчеркнул в своем выступлении председатель ЧРОО «Институт гражданского содействия» Сайд-Эмин Джабраилов, женщины - это и любимые матери, и очаровательные невесты, и верные спутницы жизни, которые, подобно прекрасному весеннему цветку, привносят в наш мир красоту, гармонию и душевную теплоту. В народных легендах и былинах женщина издревле ассоциируется с живительной природной силой, выступает хранительницей домашнего очага, защитницей лучших общественных традиций и устоев. От всей души желаю вам счастья, мира, добра и благополучия!
От имени всего мужского коллектива Общественной палаты Чеченской Республики с Днем чеченской женщины, поздравил женщин также член Палаты Магомед Дадуев, пожелал счастья, добра, успехов в семье и на работе!
Всем женщинам коллектива были вручены в ознаменование Дня чеченской женщины букеты цветов.
Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

РУКОВОДСТВО