Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

December 20
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Первая в России магистерская программа по психологии, направленная на развитие социально-психологической компетентности лидеров гражданского общества.

Приглашаем гражданских активистов принять участие в конкурсе «Лидерство в управлении гражданскими и общественными и инициативами» с возможностью пройти обучение по данному курсу на бесплатной основе .

Вся информация об участии в Конкурсе на бесплатное обучение, самой программе обучения здесь: https://www.mip-leaders.com/ анкеты конкурсантов нужно направлять сюда: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Контактный телефон: ЯН Вадимович, +7 (916)550-70-80.

Положение о Всероссийском конкурсе «Портфолио гражданского лидера»

Уникальный образовательный проект интегрирует лучший опыт обучения психологии, проектному менеджменту, политологии и реализуется на базе НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа» при поддержке Общественной палаты РФ.

По итогам такого конкурса будут отобраны 3 победителя субъекта- слушателя такой программы.

С 2020 года магистральная программа реализуется совместно с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). По окончании обучения выдается 2 диплома: диплом магистра НОЧУ ВО «Московского института психоанализа» и диплом о профессиональной переподготовке по подготовке по программе « Государственное муниципальное управление: государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Выпускники получат набор компетенций, позволяющим совмещать в себе функции руководителя, умеющим выполнять широкий спектр управленческих, коммуникационных, маркетинговых, консалтинговых, проектных задач в организациях разного типа.

Программа интегрирует лучший российский опыт обучения психологии, менеджменту, социологии, политологии и ориентирует магистров на работу с такими психологическими феноменами, как: лидерство, психология влияния, социальная и гражданская активность, самоактуализация, групповые и общественные процессы, персональная эффективность, социальные мотивы, коммуникативная компетентность, социальная и профессиональная реализация, управление проектами, социальная успешность.

Смешанный тип обучения, сочетающий в себе элементы дистанционного обучения и обучения в действии – это возможность совмещать учебу с работой. Через удобный личный кабинет на электронной платформе InStudy все магистранты принимают онлайн-участие в мастер-классах, воркшопах, форсайтах, тренингах и других интерактивных формах обучения.

​В программу включены мастер-классы от ведущих российских общественных лидеров, экспертов и политиков, которые структурированы таким образом, что каждый магистрант имеет возможность пройти диагностику и получить персональный Деловой портрет, что усиливает лидерскую и управленческую эффективность.

Практические занятия проходят в Федеральном агентстве по делам молодежи и Центре карьерного сопровождения государственных служащих факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХиГС и представлены новой конфигурацией образовательных технологий: case-study, воркшопы, стратегические сессии, ассессмент, индивидуальные и групповые психологические консультации по проблемным зонам личности и организации, индивидуальным и групповым управленческим консалтингом (метод SWOT-анализа, коучинг, деловые игры и др.)

Осуществляется при поддержке Общественной палаты Российской Федерации, Федерального агентства по делам национальностей.

Целевая аудитория программы:

  • практические психологи в социальной сфере и сфере образования

  • руководители и сотрудники учреждений социальной сферы (завучи по воспитательной работе, педагоги в системе дополнительного образования, социальные педагоги в системе учреждений комитетов по делам молодежи)

  • руководители СО НКО и региональных ресурсных центров поддержки СО НКО

  • государственные и муниципальные служащие, реализующие программы и меры поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям

  • лидеры общественных организаций и движений

  • организаторы работы с молодежью

  • социальные предприниматели

Что дает эта программа:

Магистранты осваивают компетенции в области проектно-инновационной и организационно-управленческой деятельности, что позволит выпускникам:

  • работать практическим психологом в социальной сфере и сфере образования.
    Магистры получают навыки психодиагностической, проектной и консультативной работы. Овладевают навыками психологического консультирования, разработки, апробации и внедрения коррекционных, развивающих и тренинговых программ для разных возрастных групп; разработки и сопровождения социального проекта; оценки готовности общественности, организаций и персонала к осуществлению инновационных проектов; определение целей, задач, организации работы психологической службы в различных областях профессиональной деятельности; проектирования и создания психологического диагностического инструментария с учетом требований качества, информационной, социальной и этической безопасности.

  • расширить должностной профиль компетенций руководителей образовательных учреждений, завучей по воспитательной работе, педагогов в системе дополнительного образования, социальных педагогов в системе учреждений комитетов по делам молодежи.
    Магистранты получат знания о способах взаимодействия с органами власти и гражданскими институтами, что обеспечит открытость и общественную экспертизу деятельности образовательной организации; профориентацию, развитие жизненных навыков и проектного мышления обучающихся; формирование у них установок ответственного и нравственного поведения; развитие гражданской позиции и социальной активности школьников; вовлечение родителей в образовательное пространство через создание социальных проектов.

  • расширить должностной профиль компетенций государственных и муниципальных служащих, реализующих программы и меры поддержки социально ориентированных НКО.
    Магистранты получат знания и навыки в области методологии проектного менеджмента, навыки оценки психологических ресурсов сотрудников организации; навыки управления организационными изменениями, коммуникативные навыки по управлению и предотвращению конфликтов в организации. Усилят свои компетенции в сфере государственной политики содействия развитию СО НКО некоммерческих организаций в целях обеспечения доступа СО НКО к оказанию социальных услуг в сфере социального обслуживания, образования, здравоохранения, культуры и туризма, физкультуры и спорта;

  • расширить линейку профессиональных компетенций в должности руководителя или сотрудника, социально ориентированной НКО.
    Магистранты познакомятся с мировым опытом реализации гражданских и общественных инициатив, с основами социального предпринимательства, с технологиями управления человеческими ресурсами в НКО, с психологическими основами технологиями развития самоэффективности; с основами организации процесса психологической профилактики и просвещения сотрудников НКО, с правовыми основами взаимоотношений с муниципальной и региональной властью.

  • расширить линейку профессиональных компетенций в должности руководителя общественных объединений, политических партий и организаций.
    Магистранты получат знания в области психологии влияния и лидерства, мотивации политического поведения, технологий формирования общественного мнения, связей с общественностью, что позволит расширить интересы общественных организации в государственных органах власти и управления. Овладеют технологиями развития социальных компетенций своих сторонников для организации и проведения общественно-значимых социальных событий и просветительных мероприятий.

Прохождение практики в Федеральном агентстве по делам молодежи, Центре карьерного сопровождения государственных служащих факультета оценки и развития управленческих кадров РАНХИГС.

· Магистрантам, обучающимся на дистанционной форме, предоставляется возможность онлайн-участия в мастер-классах, воркшопах, форсайтах, тренингах и других интерактивных форматах в период сессии магистрантов заочной формы обучения, что обеспечивает «эффект присутствия».

Каждый магистрант имеет возможность в режиме реального времени пройти диагностику и получить персональный Деловой портрет, что позволит усилить собственную лидерскую и управленческую эффективность.

ПОМНИМ!

Календарь событий

РУКОВОДСТВО