Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 55 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

March 19
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

  Солидное и уважаемое в России и зарубежом издание «Аргументы и Факты - СК» опубликовало материал под заголовком «Чеченцы и ингуши устроили массовую драку в колонии в КБР». Далее автор данного материала пишет «После драки колонию посетила делегация Чечни и убедилась, что конфликт исчерпан», и якобы «потасовку сняли на видео, которое опубликовано в социальных сетях».

 Все это  сопровождается ссылкой на пресс-службу Общественной палаты ЧР. Данный материал, размешенный на сайте «АиФ - СК», вызвал широкий общественный резонанс, нездоровую дискуссию в соцсетях, с национальной окраской и попыткой выдать конфликт, произошедший в ИК-3 УФСИН России по КБР, якобы за конфликт между чеченцами и ингушами, или спровоцированный чеченцами и ингушами.  

 Общероссийская газета «АиФ -СК» сознательно или по внимательности допустила неточности и искажение истины произошедшего, а также передергивание фактов, обозначенных в пресс-релизе  пресс-службы ОП ЧР после посещения делегацией ЧР ИК-3 УФСИН России по КБР,  которые могут создать определенную напряженность в российском обществе, и в частности, в республиках Северного Кавказа.

 Во-первых, авторы статьи в «АиФ - СК», где Вы прочитали в материале, размешенном пресс-службой Общественной палаты в социальных сетях  и на  официальном сайте, кто стал зачинщиком массовой драки?!  В нашем материале говорится о драке между осужденными исправительного учреждения УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике.  Пресс-служба ОП ЧР, в политкорректной, обтекаемой  форме, не выясняя и не обозначая, кто спровоцировал драку между  осужденными, каких национальностей произошла потасовка, кто виноват и какое наказание они понесли, изложили сам факт произошедшей драки. Обозначив при этом, что пострадали в потасовке только лица чеченской и ингушской национальности.

 Во-вторых, где Вы в материале пресс-службы ОП ЧР прочитали что,  «после драки колонию посетила делегация Чечни и убедилась, что конфликт исчерпан»?!

По словам члена делегации ЧР, руководителя Аппарата ОП ЧР Мовлы Гайраханова, делегация посетила колонию после появления информации и активного обсуждения в социальных сетях о якобы массовых избиениях в ИК-3 УФСИН РФ по КБР осужденных лиц чеченской и ингушской национальности и нарушении их прав.

Цель посещения делегацией ЧР исправительного учреждения – проверка информации, появившейся в социальных сетях о массовых нарушениях прав осужденных из числа чеченцев и ингушей, проведение миротворческой миссии и встреч с руководством ИК-3, УФСИН России по КБР и осужденными из Чеченской и Ингушской Республик. Что, в конечном итоге, и было сделано.

 Более того, «АиФ – СК» упомянул в публикации о существовании некоего видео, подтверждающего факт потасовки. Однако подтверждение этому факту не было найдено ни в одном информационном источнике. Впрочем, и само издание видеоматериал к публикации не подкрепило для достоверности статьи.

После ознакомления с ситуацией на месте, проведенных встреч с руководством ИК-3, УФСИН России по КБР и осужденными чеченцами и ингушами, члены делегации убедились в отсутствии фактов нарушений прав осужденных чеченцев и ингушей, в также применения к ним каких-либо насильственных действий со стороны исправительного учреждения. По словам осужденных и представителей ИК, произошла одна единственная потасовка.

 Мы также считаем, «АиФ - СК» преднамеренно или как-то по-иному, исказила суть информации, путем передергивания фактов. С чем это связано и какие цели преследовали издание «АиФ - СК» и автор, мы не знаем. Но все эти действия «АиФ - СК» не способствуют укреплению межнационального мира на Северном Кавказе, наоборот, подогревают межнациональную рознь и разобщенность, способствуют росту общественной напряженности.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО