Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

October 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Общественная палата Чеченской Республики IV-го созыва сформирована. О том, как она будет работать, что изменилось в подходе и деятельности этого органа нашей пресс-службе рассказал председатель Общественной палаты Чеченской Республики Исмаил Денильханов.

Фото Общественнаи Палата Чеченской Республики.

-Исмаил Султанович, на первом пленарном заседании вновь избранных членов Общественной палаты IV-го созыва Вы избраны Председателем Общественной палаты. В начале хотелось бы Вас поздравить с избранием и спросить – какие испытываете чувства?
-Спасибо за поздравления. Сказать, что я при избрании испытывал и теперь испытываю, довольно трудно, так как в голове огромное количество мыслей. Во-первых, выражаю чувства благодарности всем тем, кто в меня поверил, в мои силы и способности - прежде всего, Главе ЧР, Герою России Р.А.Кадырову. Мы всегда ощущаем его внимание к Общественной палате, в целом развитию институтов гражданского общества. 
Во-вторых, испытываю чувство ответственности за порученное дело, за Общественную палату, за совершенствование гражданских институтов власти, за конечный результат – защиту прав и свобод человека, содействие органам власти в диалоге с общественностью, налаживаниивзаимосвязи власти с гражданами нашей республики.
- Как Вы оцениваете состояние гражданского общества?
-Мы прошли первые этапы формирования, становления, развития гражданских институтов власти. У истоков возникновения структуры гражданского общества стоял Первый Президент ЧР, Герой России А.А.Кадыров. Свое стремительное развитие институтыгражданского общества получили после известного Распоряжения тогда Президента ЧР Р.А.Кадырова от 12.02.2007 года по принятию закона «Об Общественной палате ЧР», создании ГУ «Аппарат Общественной палаты ЧР». Общественная палата, НКО, общественные, правозащитные, патриотические и молодежные организации получили полную свободу действий, поддержку от Главы ЧР и успешно осуществляют свою деятельность, зарекомендовав себя не только в нашем обществе, но и на всероссийской и мировой арене, как конструктивные органы по развитию гражданского общества. 
-Какие главные задачи деятельности Общественной палаты Вы себе обозначили?
- Главные задачи остаются неизменными, они прописаны в законе «Об Общественной палате ЧР». Это – обеспечение общественного контроля за деятельностью органов власти, все большее вовлечение граждан в общественную жизнь, зашита простых граждан, их прав и т.д. Другое дело, что мы должны с каждым разом совершенствовать свою работу, менять форму деятельности, расширять направления, масштабы, географию, увеличивать целевые группы и т.д. 
- Как шло формирование нового состава ОП ЧР?
- В формировании состава 4-го созыва ОП в соответствии с законом об ОП участвовали три органа власти – исполнительная власть в лице Главы ЧР, Парламента ЧР и не посредственно общественные организации. Кандидаты выдвигались различными общественными организациями, объединениями и движениями. Каждый из представленных кандидатур проходил тщательный отбор. Во внимание брались профессиональные качества, общественная активность, образованность в сочетании с опытом общественной деятельности и перспективой кандидата. Общественная палата на 50% обновлена, в наш коллектив влились перспективные молодые общественники, так сказать, «свежие умы».
-Исмаил Султанович, Чеченская Республика находится, без преувеличения, в мировой общественно-политической орбите. И нас, так или иначе, затрагивают многие процессы, происходящие в странах Европы, Ближнего Востока и т.д. Каким образом общественность, Общественная палата может влиять или реагировать на происходящее?
- Чеченская Республика остается в центре внимания мировых, европейских общественных, политических кругов, СМИ. Весь мир удивлен социально-экономическими достижениями чеченского народа под руководством Главы ЧР Р.А.Кадырова. Однако есть у нас и недоброжелатели, которые желают навязать нашему народу свою культуру, свое видение общественно-политического устройства. Для нашего народа,придерживающегося своей религии, традиций и обычаев, эти отдельные псевдолиберальные ценности не приемлемы. Приходится реагировать, отвечать, защищать наше достояние. С другой стороны, крайне радикальные силы не оставляют попыток расшатать, дестабилизировать ситуацию в ЧР. Мир меняется, меняются методы наших врагов, они становятся все изощрённее, и поэтому перед членами Общественной палаты 4-го созыва ставятся более сложные задачи по противодействию этим силам, духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, защите прав человека, контролю за деятельностью органов исполнительной, муниципальной власти и т.д. Требования к членам Палаты повышены, чем в предыдущие года, и мы сделаем все для сплочения чеченского народа, его консолидации на благо всей республики.
-Спасибо, Исмаил Султанович, за интересную беседу! Хочется пожелать Вам всего самого хорошего, ждем от Вас реальных действий и помощи в конкретных вопросах.

Пресс-служба Общественной палаты ЧР

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО