Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

July 18
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Вот и снова наступила знаменательная дата в истории нашего народа, которая объединяет миллионы людей по всему миру, несмотря на их национальную, конфессиональную принадлежность и территориальные границы. День великой Победы – 9 мая является праздником для большинства человечества, символизирующий собою единение народов и победы человеческой цивилизации над античеловечным режимом, установленным в тот период нацистами в фашисткой Германии.


Особенно трепетно к этой дате относятся в нашей стране, так как нет в России и бывшем Советском союзе ни одной семьи, в которой не был бы свой герой, сражавшийся на фронтах Великой Отечественной войны. День Победы над фашизмом, ежегодно отмечаемый в нашей стране, является не столько днем памяти светлого подвига советского воина, сколько днем воздаяния почестей наши дедам и отцам, которые завоевали нам и нашим детям мирное будущее.

 Был период, когда в нашей стране стали забывать имена героев Великой Отечественной войны, когда подрастающее поколение в погоне за западными - чуждыми нам ценностями, стали воздавать почести ложным героям. В те времена я со слезами на глазах слушал песни из кинофильма «Офицеры», где пелось: «О героях былых времен не осталось порой имен…», видя, как память героев Великой Отечественной войны придаётся забвению. 

Однако, по милости Господа Миров, все эти времена канули в лету, после тяжёлых десятилетий переходного периода от советской системы к современной демократической России, мы вновь возродились не только экономически, но и духовно. Вновь с телеэкранов на нас смотря наши молодые отцы и деды. В экранизированных произведениях про Великую Отечественную войну, вновь по нашим улицам маршируют военные и гражданские, участвуя в акции «Бессмертный полк», неся в руках портреты героев славной Победы. Тысячи и тысячи имен героев былых времен из потерянных архивов, вновь обнаружены и внесены в списки павших героев. Все это делается усилиями, как государственных структур, так и поисковых отрядов, руководимых патриотами энтузиастами.

Несмотря на то, что ряд западных государств пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны, и дезавуировать заслуги нашей страны в победе над фашисткой Германией, и несмотря на то, что они находят своих тайных и явных сторонников в этом деле и в нашей стране, всё-таки справедливость берет вверх. Все больше и больше выходит правдивых фильмов и печатных материалов о Великой Победе. Недавно смотрел исторический художественный фильм «Двадцать восемь панфиловцев», посвящённый героизму защитников нашей столицы - города Москвы в 1941 года. Прекрасная картина, смотреть которую без восхищения, гордости и слез просто невозможно. И это не слезы горечи от потерь, а слезы восхищения подвигов наших отцов и дедов, слезы о том, что с каждым днем наших ветеранов становится все меньше и меньше. 

Сегодня задача потомков этих славных героев заключается в том, чтобы не позволить злопыхателям предать забвению память наших легендарных предков. Ежегодно Общественная палата Чеченской Республики, государственные и неправительственные организации страны участвуют в различного рода акциях и мероприятиях, посвящённых Дню Победы над фашизмом, а также в проектах по восстановлению памяти наших легендарных предков. 8 марта из города Грозный стартует автопробег под лозунгом «От героя к герою», который начавшись в Грозном, доложен завершится в городе героев в Волгограде. Участниками проекта являются: представители Общественной палаты Чеченской Республики, Чеченской Региональной организации ветеранов Афганистана локальных войн и военных конфликтов, Чеченского отделения Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел», Чеченского отделения Межрегионального Казачьего Центра по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Начав свой старт с мемориального комплекса Аллея Славы имени героя России А.А. Кадырова в Грозном, участники автопробега намерены посетить мемориальный комплекс Мамаев курган в Волгограде и принять участие в открытии мемориала воинам афганцам, приуроченного ко Дню Победы над фашисткой Германией 1945 года.


Ислам Сайдаев

Календарь событий

ПОМНИМ!

РУКОВОДСТВО