Get Adobe Flash player

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кто на сайте

Сейчас 73 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

September 17
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

13 марта т.г. в Общественной палате Чеченской Республики состоялось общественное обсуждение «нулевые чтения» проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Законопроект внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Г.И. Орденовым 24 января 2017 года. 

         Заключения рабочей группы Палаты по итогам экспертизы направлены в Общественную палату Российской Федерации.

         Общественная палата Чеченской Республики выразила свою точку зрения по данному вопросу. Ограничение продажи алкоголя на АЗС необходимая мера, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения, чтобы не "соблазнять" водителей к употреблению алкоголя во время управления автомобилем или непосредственно перед тем как сесть за руль. Это связано с опасностью правонарушений, связанных с употреблением алкоголя.

Отмена запрета приведет к возникновению негативных факторов, таких как:

- ухудшение криминогенной обстановки на прилегающих к АЗС территориях (поскольку за покупкой алкоголя туда будут обращаться не только водители и пассажиры проезжающих автомобилей, но и жители близлежащих населенных пунктов);

- существует риск увеличения количества дебоширов в автобусах междугородного и межрегионального сообщения, а также в туристских автобусах, которые в пути следования вынуждены совершать остановки на АЗС для дозаправки автобуса (при этом пассажиры совершают покупки именно в минимаркетах при АЗС).

         Общественная палата ЧР, совместно с УГИБДД, органами исполнительной власти, НКО, активно ведет профилактику нарушений правил дорожного движения, использует различные мероприятий по укреплению культуры на дорогах.

         При этом разрешение на реализацию алкогольной продукции на АЗС это ненужныйи отрицательный по последствиям эксперимент.

 

Консультант

отдела организационной работы

Аппарата Общественной палаты ЧР    М. Ташаева 

Календарь событий

РУКОВОДСТВО